Схватка ЦСКА с «Северсталью». Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
1248

Схватка ЦСКА с «Северсталью». Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Сенсацией может обернуться серия с участием действующего обладателя Кубка Гагарина и команды, которая заняла седьмое место в конференции по итогам регулярки. «Северсталь», оказавшись на грани вылета, в шестой игре не оставила шансов армейцам (3:0) и перевела противостояние в решающий седьмой эпизод, который примет Москва. Для череповчан участие в седьмом матче серии плей-офф станет вторым в истории КХЛ, предыдущее — в сезоне 2021/22, в первом раунде против московского «Динамо» (1:2). ЦСКА с более богатым кубковым опытом оказался на этой стадии в седьмой раз в истории. Четыре седьмых матчей армейцы ранее выиграли, в двух уступили.

Команда Сергея Фёдорова превосходит своего оппонента в этой серии по разнице заброшенных и пропущенных шайб (23 — 19) — во многом за счёт победы в одной из игр с результатом 9:3. Куда более заметное преимущество у армейцев — в бросковой активности (233 — 152). При этом «Северсталь» опережает действующего чемпиона по качеству игры спецбригад с 29,2% реализации большинства против 23,5%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-03-14 в 12.04.02.png

Сухая серия голкипера «Северстали» Александра Самонова составляет 85 минут и 38 секунд. Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко замыкает пятёрку лучших бомбардиров текущего плей-офф (4+3). Робин Пресс из «Северстали» идёт вторым в рейтинге бомбардиров-защитников (2+4), столько же баллов у располагающегося следом армейца Никиты Нестерова (1+5), по количеству передач среди игроков обороны он занимает вторую строчку. Форвард ЦСКА Антон Слепышев стал одним из четырёх хоккеистов в первом раунде, сумевшим записать в свой актив сразу две победных шайбы. Другой нападающий москвичей Андрей Светлаков замыкает топ-5 по количеству силовых приёмов (23).

Снимок экрана 2023-03-14 в 12.05.32.png

Матч в Москве станет 42-й встречей соперников в истории КХЛ. ЦСКА ранее был сильнее 24 раза, сталевары оставили за собой 17 игр.