Шлагбаум на пути «Локомотива». ЦСКА взял первый матч серии - ХК ЦСКА
414

Шлагбаум на пути «Локомотива». ЦСКА взял первый матч серии

Источник: Официальный сайт КХЛ

ЦСКА и «Локомотив» в третий раз подряд встречаются в плей-офф. Два года назад они выдали семиматчевую серию, и дальше пошли армейцы Игоря Никитина. В следующем сезоне Никитин был уже по другую сторону, но «Локомотив» снова проиграл.

На первый матч новой серии Никитин выбрал в качестве стартового вратаря Даниила Исаева. Во второе звено вернулся Иван Чехович, а в четвёртое — Егор Коршков.
В ЦСКА на последнем рубеже вышел Адам Рейдеборн. Место в центре второго звена занял Матвей Гуськов, а стартовым сочетанием стала тройка Владислава Каменева, с Константином Окуловым и Сергеем Плотниковым по краям.

Первый период закончился вничью. Однако территориальное и игровое преимущество было у «Локомотива». Ярославцы больше владели шайбой и чаще бросали. Первый опасный момент также остался за ними: Артур Каюмов остался на пятаке перед Рейдеборном, но ему не хватило пространства. Ещё дважды опасно бросал Максим Берёзкин — оба раза выручил Рейдеборн.

Хозяева ответили неплохой атакой Павла Карнаухова и Андрея Светлакова, однако последний не попал по шайбе, находясь перед пустым углом. За весь первый период армейцы нанесли один бросок в створ.

После перерыва гости упрочили игровое преимущество. Хорошо бросал Александр Полунин, мог забивать Степан Никулин, а самый лучший шанс упустил Максим Шалунов, не попавший в створ после передачи Каюмова. Иногда ярославцам не хватало точности, иногда спасал Рейдеборн. У ЦСКА самым опасным был Даррен Диц. 

На заключительную треть гости вышли такими же заряженными. На старте отрезка они забрали преимущество; Даниил Тесанов с близкого расстояния он не смог переиграть Рейдеборна. Чуть позже он же неплохо прорывался к воротам, однако не попал в створ.

А вскоре Ярослав Дыбленко на отложенном штрафе открыл счёт. Это обескуражило ярославцев, и игра переместилась в зону «Локомотива». Москвичи заработали численное преимущество, которое реализовал Карнаухов. Гости могли сократить отставание, когда сами получили получили большинство. Они провели пару неплохих атак, но броскам не хватало точности. За две с лишним минуты до сирены Никитин заменил Исаева на шестого полевого игрока, но безрезультатно.

Снимок экрана 2023-03-18 в 10.44.58.png