Пятый матч финала Кубка Гагарина. Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
983

Пятый матч финала Кубка Гагарина. Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

ЦСКА после поражения в стартовой игре серии с «Ак Барсом» (1:4) выдал три победы подряд (3:0, 3:2, 2:1), таким образом, вплотную приблизив себя к завоеванию Кубка Гагарина второй сезон подряд. Команде Зинэтулы Билялетдинова, чтобы спасти противостояние, теперь необходимо аналогичным образом выдать три успеха подряд, но получится ли это сделать против мощных армейцев? ЦСКА же постарается сделать всё, чтобы очередной сезон завершился в Казани. Если московский коллектив уступит, команды отправятся на шестую игру в российскую столицу.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-04-25 в 09.03.21.png

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко с большей долей вероятности выиграет бомбардирскую гонку плей-офф, в его активе 12+13 — на шесть баллов больше, чем у ближайшего конкурента, который также является представителем армейского коллектива — это Константин Окулов с 6+13 и личной трёхматчевой результативной серией (0+5). На третью позицию по набранным очкам поднялся защитник Никита Нестеров (2+16), укрепивший лидерство в списке ассистентов. Замыкают пятёрку лучших бомбардиров капитан «Ак Барса» Александр Радулов (9+8) и форвард ЦСКА Максим Мамин (7+9). Для Мамина следующий матч станет 100-м в плей-офф КХЛ.

В рейтинге бомбардиров-защитников вслед за лидирующим Нестеровым с отставанием на восемь очков идёт Даррен Диц (3+7), строчкой ниже — представитель казанского коллектива Вячеслав Войнов (0+9), остающийся в шаге от 200-го набранного балла в КХЛ. Снайперский список плей-офф возглавляет Григоренко (12 шайб), также в топ-5 идут Владислав Каменев (10), Радулов (9) и Мамин (7). Голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов — четвёртый в текущем плей-офф по проценту отражённых бросков (93,6) и третий по коэффициенту надёжности (1,75) по итогам 21 проведённой игры. Армеец Адам Рейдеборн, единственный вратарь розыгрыша с пятью сухими матчами, замыкает топ-5 по проценту отражённых бросков (93,4) и располагается четвёртым по коэффициенту надёжности (1,90).

Илья Сафонов из «Ак Барса» занимает четвёртое место по показателю полезности («+11»), замыкает топ-5 Михаил Григоренко («+10»). Нападающий ЦСКА Антон Слепышев — лидер плей-офф по количеству победных заброшенных шайб (4), второе место — у Вадима Шипачёва (3). Форвард армейцев Андрей Светлаков — на второй позиции по количеству силовых приёмов (63), следом идёт казанское трио Кирилл Адамчук (55), Александр Радулов (48) и Никита Дыняк (44). Защитник «Ак Барса» Никита Лямкин — второй в продолжающемся розыгрыше по числу блокированных бросков (43), четвёртый — его партнёр по команде Дмитрий Юдин (37), замыкает пятёрку лучших представитель ЦСКА Фредрик Классон (34). Форвард «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий находится в шаге от 300-й передачи в КХЛ, Вадим Шипачёв приближается к отметке в 600 результативных пасов в Лиге (сейчас — 598). 

Снимок экрана 2023-04-25 в 09.05.12.png

ЦСКА благодаря трёхматчевой победной серии минимально опередил «Ак Барс» по числу успехов в очных встречах в истории КХЛ — 21 против 20.