Пять фактов по итогам матча «Авангард» — ЦСКА - ХК ЦСКА
452

Пять фактов по итогам матча «Авангард» — ЦСКА

Источник: Официальный сайт КХЛ

KHL.ru рассказывает при помощи умных шайб о матче «Авангард» — ЦСКА, в котором в овертайме со счетом 2:1 победы добилась команда Сергея Федорова.

В четверг армейцы в гостях добились победы над омичами, благодаря шайбе Максима Мамина в овертайме. Команда Сергея Федорова лидировала большую часть встречи, но в конце пропустила от Арсения Грицюка.

  • Корбэн Найт выиграл 16 из 25 вбрасываний в матче. Чаще всего он играл против Владислава Каменева, которому уступил в микроматче 3-5.

  • Владислав Каменев завершил игру с лучшим показателем xG – 0,73 гола, ближе всех к заброшенной шайбе у «Авангард» был Иван Мирошниченко – 0,64.

  • Пять игроков владели шайбой больше одной минуты. Больше всех Никита Нестеров (2 минуты и 8 секунд) и Константин Окулов (2 минуты и 2 секунды), в топ-5 от «Авангарда» попал только Дамир Шарипзянов (1:06)

  • На счету Окулова лучший процент выигранных единоборств – 100% (9 из 9). Больше всего по числу у армейца Тахира Мингачёва (13 из 16).

  • Наибольшее число точных передач в матче у Никиты Нестерова – 45. Лучший процент у игроков «Авангарда» Семена Асташевского(100%, 5 из 5) и Арсения Грицюка (90,9%, 10 из 11)