При каком счёте в серии соперники отправятся в столицу? Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
888

При каком счёте в серии соперники отправятся в столицу? Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Определяющим фактором во втором матче между СКА и ЦСКА может стать физическое состояние игроков. В противостоянии двухдневной давности всё дошло до третьего овертайма, в котором победу со счётом 3:2 добыли московские армейцы. Фактически команды провели почти по два полноценных матча, особенно это важно в разрезе ЦСКА, который ранее сыграл четырнадцать из четырнадцати возможных встреч в предыдущих раундах. Хватит ли сил у действующего обладателя Кубка Гагарина на новый штурм питерского бастиона или серия переедет в Москву при счёте 1:1?

СКА сохраняет преимущество над оппонентом в текущем плей-офф по проценту реализации бросков — 10,97 против 9,87. Резервом армейцев с Невы остаётся качество игры в большинстве, по которому питерцы почти в два раза уступают с 11,9% реализации против 20,6%. В меньшинстве процент нейтрализации по-прежнему выше у СКА: 85,0 против 78,0. Питерцы остаются единственными, кто трижды отличился в меньшинстве среди оставшихся в погоне за Кубком Гагарина команд.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-04-04 в 09.06.10.png

Борьбу за первую строчку в бомбардирской гонке плей-офф продолжат Михаил Григоренко из ЦСКА с 6+10 и Максим Мамин с 6+6. Мамин отмечается результативностью три встречи кряду (2+2). Их ключевые конкуренты — питерцы Марат Хайруллин с 6+7 и Никита Гусев с 5+7. Форвард СКА Марат Хуснутдинов набирает по очку три матча подряд (0+3). Для Дамира Жафярова следующий выход на лёд станет 50-м в играх плей-офф КХЛ. Представитель гостей Никита Нестеров нарастил преимущество в бомбардирском и ассистентском списке среди защитников (2+10), а также сохранил позицию в топ-5 общего ассистентского рейтинга. Столько же передач у его партнёра Михаила Григоренко. Форвард ЦСКА Владислав Каменев промежуточно вышел на вторую строчку в снайперской гонке, оформив седьмую шайбу в текущем розыгрыше. Питерский армеец Александр Никишин — в топ-5 снайперов-защитников плей-офф с тремя заброшенными шайбами.

Голкиперы Дмитрий Николаев (СКА) и Адам Рейдеборн (ЦСКА) оформили в этом плей-офф по две сухих игры. Сухая серия Рейдеборна перед стартом второй игры  серии в Санкт-Петербурге составляет 75 минут и 59 секунд. Представители СКА Степан Фальковский («+12») и Василий Глотов («+11») — одни из наиболее полезных хоккеистов розыгрыша. Нападающий ЦСКА Антон Слепышев — один из двух хоккеистов, сумевших оформить три победных шайбы в этом плей-офф. Продолжится битва и за первое место по количеству силовых приёмов между Андреем Светлаковым (52) и Дмитрием Яшкиным (49). Стоит отметить, что капитан СКА в плей-офф провёл на шесть матчей меньше, нежели опережающий его столичный армеец. Для Светлакова же следующая результативная передача станет 100-й в КХЛ.

Снимок экрана 2023-04-04 в 09.06.47.png

Соперники встретятся уже 105-й раз в истории КХЛ. Преимущество по победам в очных матчах — на стороне СКА: 53 против 51.