Победа «Локомотива» над ЦСКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
294

Победа «Локомотива» над ЦСКА

Источник: Официальный сайт КХЛ

Команды дважды встречались по ходу нынешнего сезона и обменялись гостевым победами. Правда, «Локомотив» сумел выиграть лишь в серии буллитов (3:2Б). Оба коллектива подошли к очной встрече, имея по две победы кряду. Разница лишь в том, что ярославцы добивались успеха дома, а армейцы — на выезде. 

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин сделал несколько изменений после встречи с «Ак Барсом» (2:1). 17-летний Даниил Бут переместился в первое звено с позиции 13-го форварда. Зато в запасе остался Алексей Марченко — капитан провёл пару игр после тяжёлой травмы, но сегодня тренерский штаб дал ему отдохнуть. Место в воротах занял Даниил Исаев.

Наставник ЦСКА Сергей Фёдоров как и в матче со СКА (2:1) доверил место в воротах Александру Шарыченкову. Свою вторую игру за москвичей провёл Владимир Брюквин — он появился в четвёртом звене с Семёном Панкратовым и Максимом Кирилейченко. 

Встреча началась с борьбы за территориальное преимущество. ЦСКА преуспел чуть больше — пока «Локомотив» пытался хотя бы что-то придумать в атаке, армейцы создали два неплохих момента. Но в обоих случаях шикарно сыграл Исаев. Хозяева реализовали первый же свой момент — броском со средней дистанции Шарыченкова пробил Иван Чехович. Чуть позже ЦСКА удалился — и Максим Шалунов удвоил преимущество «Локомотива». В том моменте судьи сначала отменили гол из-за помехи вратарю, а затем, посмотрев «кино», увидели, что Шарыченков сам коснулся Максима Берёзкина. 

Гости пришли в себя во втором периоде. ЦСКА стал больше атаковать и первые несколько минут отрезка ничего не позволял сделать сопернику. Это вылилось в гол Максима Мамина, который классно попал в верхний угол ворот. «Локомотив» тут же добавил в активности — и Рушан Рафиков вновь вогнал шайбу в ворота Шарыченкова. Однако этот гол отменили из-за помехи вратарю. Правда, ярославцы всё равно своего добились — Никита Черепанов мощнейшим броском от синей линии забил свой первый гол в сезоне. В заключительном отрезке «Локомотив» грамотно сыграл в обороне и ничего не дал сделать ЦСКА в атаке. Ярославцы одержали третью победу подряд.