Плей-офф в деталях. Убийственная реализация моментов ЦСКА - ХК ЦСКА
495

Плей-офф в деталях. Убийственная реализация моментов ЦСКА

Источник: Официальный сайт КХЛ

KHL.ru рассказывает о заключительном матче второго раунда плей-офф Фонбет КХЛ при помощи умной статистики.

В течение всей серии работало правило, что команда, которая меньше создает — побеждает. Это случилось и в седьмой игре, где «Локомотив» наиграл минимум на два гола, а ЦСКА только на полтора.

В составе «Локомотива» выделялся Максим Берёзкин, который наиграл на свой гол, но не смог его забить. Отличные шансы были у Максима Шалунова, при счёте 0:2 он с убойной позиции попал в штангу. 

ЦСКА не переигрывал соперника по общекомандному движению, но при этом переигрывал соперника в мелочах. Четыре из пяти голов армейцев случились после атак, которые начались в зоне «Локомотива», и только один произошел при розыгрыше от своих ворот.

Ярославцы переигрывали соперника по числу выигранных единоборств, в топ-10 только три игрока армейцев, а лучшими стали Андрей Сергеев и Павел Красковский, выигравшие по 13. Гостям приходилось больше атаковать, чаще играть в пас. По этому показателю солидное преимущество за «Локомотивом». ЦСКА лучше сыграл на точке. Здесь стоит отметить вклад Андрея Светлакова, выигравшего 10 из 19 вбрасываний. Причем 15 (!) раз он играл против Георгия Иванова и выиграл этот микроматч со счетом 8-7.

ЦСКА идет дальше, где в финале конференции сыграет с СКА, серия стартует 2 апреля в Санкт-Петербурге.