Плей-офф в деталях. Разбор от КХЛ - ХК ЦСКА
700

Плей-офф в деталях. Разбор от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

KHL.ru рассказывает о третьем матче финала Кубка Гагарина в разрезе «умных шайб».

ЦСКА — «Ак Барс» 3:2 (счёт в серии 2-1)

После второго матча казанцы проделали работу над ошибками, особенно ударно они провели третий период, создав 0,6 ожидаемых голов.

Во всей игре лучший xG у Максима Соркина из ЦСКА — 0,34. Остальные хоккеисты не набрали более 0,2 ожидаемых голов, в топ-5 попали Михаил Григоренко (0,2), Станислав Галиев, Артём Лукоянов (по 0,17) и Прохор Полтапов (0,16). В плане движения лучшим вновь стал Александр Радулов, преодолевший дистанцию больше пяти километров — 5240 метров. Если рассматривать командное движение, то первый период соперники провели наравне, а по итогу казанцы накатали на три километра больше.

Лучшими в плане выигранных единоборств были Прохор Полтапов и Владислав Каменев, выигравшие по десять из 14. В первую пятёрку также попали Фредрик Классон (9/15), Радулов (9/16) и Никита Дыняк (8/11).

Казанцы вновь доминировали «на точке», выиграв 33 из 53 вбрасываний. С процентом больше 50 % закончили встречу Вадим Шипачёв (57,14 %), Илья Сафонов (63,64 %), Кирилл Семёнов (69,23 %) и Артём Галимов (70 %). В ЦСКА положительный баланс у Соркина, выигравшего девять вбрасываний из 14. Соркин чаще всего встречался с Шипачёвым (2-2), а наиболее частым противостоянием стала дуэль Каменева с Шипачёвым, завершившаяся победой Вадима 4-2. Если вбрасывания в зоне атаки в первых двух матчах проходили только в левом круге вбрасывания, то в третьем пять раз выбирался правый, и четыре из этих пяти казанцы выиграли.