Окулов с Каменевым прервали победную серию «Динамо» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
244

Окулов с Каменевым прервали победную серию «Динамо»

Источник: Официальный сайт КХЛ

Календарный год московские динамовцы завершили на мажорной ноте, одержав шесть побед кряду. В том числе и над ЦСКА — 2:1. Но и армейцы после той осечки тоже выиграли дважды. К дерби красно-белые подошли в ослабленном составе: без приболевших Михаила Григоренко и Максима Мамина, из-за чего перемешались почти все игровые сочетания, за исключением первой пятёрки. У «Динамо» замены были всего две: Илья Коновалов в воротах вместо Константина Волкова, и 17-летний Игорь Чернышов в роли тринадцатого нападающего.

Для Чернышова это был всего третий матч в КХЛ, и он отметил его голом в середине второго периода, установив возрастной рекорд «Динамо» в КХЛ (17 лет и 34 дня). Помог ему в этом Кристиан Ярош, потерявший шайбу в своей зоне, чем Чернышов хладнокровно воспользовался.

К этому времени счёт был ничейным. Открыл его Джордан Уил ещё на 49-й секунде, а сравнял Сергей Плотников — тоже при помощи Яроша, выдавшего хорошую передачу. Вскоре после того как Чернышёв вывел гостей вперёд, Тахир Мингачёв грубо сыграл против Сергея Бойкова. Судьи изучили видеозапись, и выписали Мингачёву две минуты, чем вызвали сильное негодование Алексея Кудашова и его подопечных: они рассчитывали на больший штраф. Численное преимущество бело-голубые не реализовали; более того — отсидевший своё Мингачёв организовал контратаку, которую чётко завершил Константин Окулов, набравший очки в четвёртом матче подряд.

Третий период прошёл с преимуществом динамовцев, гораздо чаще угрожавших чужим воротам, и эффективнее выстраивавшим игру в нейтральной зоне, проходить которую армейцам было непросто. Однако в голах это преимущество никак не отразилось.

С началом овертайма Александр Шарыченков уехал на скамейку запасных, хозяева расположились в чужой зоне, и мощный бросок Владислава Каменева достиг цели. Динамовцы прервали свою серию побед, но продолжили другую — на протяжении уже одиннадцати встреч они набирают очки.

Снимок экрана 2023-01-04 в 12.19.05.png