Москва встречает финал Западной конференции. Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
813

Москва встречает финал Западной конференции. Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Армейское дерби в рамках финала Западной конференции переезжает в Москву при равном счёте в серии — 1-1. В Санкт-Петербурге первый матч остался за ЦСКА (3:2 ОТ), в следующей игре реванш взяли представители Северной столицы (2:1), поэтому теперь как минимум ещё один матч состоится в Санкт-Петербурге. Однако тяжело предположить, что команды уложатся даже в пять игр, учитывая, что в стартовых продемонстрировали равный хоккей с умением терпеть и ждать своего шанса. Что же приготовят тренерские штабы Сергея Фёдорова и Романа Ротенбергана третий эпизод армейского противостояния?

У СКА остаётся лучший процент, по сравнению с ЦСКА, в текущем плей-офф по проценту реализации бросков — 10,66 против 9,54. Сократилась пропасть между соперниками по качеству реализации большинства, но московские армейцы сохраняют преимущество — 18,4% против 12,5%. В меньшинстве лучше по-прежнему команда с берегов Невы — 86,4% нейтрализации лишнего против 78,6%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-04-06 в 08.31.54.png

Михаил Григоренко из ЦСКА с 6+10 и питерский армеец Марат Хайруллин с 6+8 продолжат схватку за лидерство в бомбардирской гонке плей-офф. Ненамного от них отстаёт Максим Мамин с 6+6. Никита Нестеров из ЦСКА остаётся лидером в бомбардирском и ассистентском списке среди защитников (2+10), а также идёт в топ-5 общего ассистентского рейтинга. На пять очков меньше у одного из лидеров обороны СКА Александра Никишина (3+4). Форвард ЦСКА Владислав Каменев — в пятёрке лучших снайперов с семью шайбами в текущем розыгрыше.

Голкиперы Адам Рейдеборн (ЦСКА) и Дмитрий Николаев (СКА) оформили в этом плей-офф по две сухих игры. Представители гостей Степан Фальковский («+12») и Василий Глотов («+11») — в пятёрке наиболее полезных хоккеистов розыгрыша. Нападающий ЦСКА Антон Слепышев остаётся одним из двух хоккеистов, сумевших оформить три победных шайбы в этом плей-офф. Лидерами по количеству силовых приёмов являются нападающие армейских коллективов Андрей Светлаков (53) и Дмитрий Яшкин (52). Для Светлакова следующая передача станет 100-й в КХЛовской карьере. Никита Гусев из СКА выходит к рубежу в 100 очков в матчах плей-офф Лиги (на данный момент — 96).

Снимок экрана 2023-04-06 в 08.33.10.png

Встреча в Москве станет 106-й в истории противостояния соперников в КХЛ. Небольшой перевес по победам у СКА: 54 против 51.