Монстры из ЦСКА! Армейцы выиграли четвёртую семиматчевую серию плей-офф подряд - ХК ЦСКА
399

Монстры из ЦСКА! Армейцы выиграли четвёртую семиматчевую серию плей-офф подряд

Источник: Официальный сайт КХЛ
ЦСКА и «Локомотив» во второй раз за два года сошлись в седьмом матче второго раунда плей-офф. В 2021 году победу одержали армейцы, которыми тогда руководил Игорь Никитин. 

Для ЦСКА это четвёртая семиматчевая серия подряд, включая предыдущий плей-офф. В трёх предыдущих москвичи неизменно побеждали, причём, все победы одержаны во главе с Сергеем Фёдоровым. 

«Локомотив» же в последний раз праздновал успех в седьмом матче плей-офф в далёком 2014 году. Тогда ярославцы обыграли действующего чемпиона — московское «Динамо». В целом, у армейцев опыта седьмых матчей больше: пять побед и два поражения. У «Локомотива» статистика скромнее: две победы и три поражения.

На двоих команды сделали всего одно изменение в составе по сравнению с предыдущим матчем. У «Локомотива» вместо Ивана Чеховича появился Артём Ильенко. В остальном — все же хоккеисты, что выходили на шестую игру серию.

Первая же позиционная атака привела к голу в ворота Даниила Исаева. После броска от синей линии Антон Слепышев удачно подставил клюшку — шайба залетела в угол. «Локомотив» получил хороший шанс отыграться, когда удалился Владислав Провольнев.Однако, ярославцы даже толком не сумели расставиться в чужой зоне. Из этих двух минут можно выделить лишь бросок Максима Берёзкина. Следом ЦСКА забил ещё: Исаев потерял шайбу из виду, а Виталий Абрамов завёз её в угол из-за ворот. После этого Никитин взял тайм-аут, а также убрал из состава Егора Коршкова, вместо него стал появляться молодой Александр Волков. Армейцы продолжали создавать моменты, мог забивать Прохор Полтапов: он прошёл двух защитников, уложил Исаева, но шайба сошла с крюка перед пустым створом.

Ярославцы стали чаще играть в чужой зоне только к концу первого отрезка. Несколько неплохих бросков нанесли защитники, но самое главное — у «Локомотива» стали получаться позиционные атаки.

После перерыва гости забрали себе территорию и стали подолгу бывать во владениях Адама Рейдеборна. Кстати, в четвёртое звено вернулся Коршков. На старте отрезка гости заработали большинство — снова удалился Провольнев. Это сразу же привело к броску в штангу от Максима Шалунова. «Локомотив» постепенно обретал игру в атаке, как забил Владислав Каменев — он с близкого расстояния переиграл Исаева. Это был первый бросок ЦСКА за второй период.

«Локомотив» попытался спасти встречу в заключительной трети. В старании ярославцам было сложно отказать. Но ЦСКА очень грамотно оборонялся, у гостей не держалась шайба в чужой зоне. При этом хозяева периодически создавали неплохие моменты у ворот Исаева. Добил «железнодорожников» Андрей Светлаков, отправив четвёртую шайбу в ворота «Локомотива». Точку в матче поставил Михаил Григоренко. ЦСКА довёл встречу до «сухой» победы и выиграл четвёртую семиматчевую серию подряд.

Снимок экрана 2023-03-30 в 13.19.53.png