Кирилл Долженков: Все в ЦСКА на позитиве, у нас весело - ХК ЦСКА
830

Кирилл Долженков: Все в ЦСКА на позитиве, у нас весело

Источник: allhockey.ru

Нападающий ЦСКА Кирилл Долженков в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от победы над «Торпедо» со счетом 7:2, а также рассказал о том, как складывается его дебютный полномасштабный сезон в первой команде армейского клуба.

— Кирилл, какие впечатления остались от крупной победы над "Торпедо"?

— У нас было хорошее движение. Реализовали свои моменты, но где-то нам и повезло.

— Ты забил третий гол ЦСКА после ошибки защитника "Торпедо". Как это выглядело с твоей стороны?

— Конюшков упал передо мной, но я все равно хотел бросать. Даже если бы он не упал, я все равно бы бросил под него.

— Для тебя это четвертая шайба в чемпионате. Как оценишь свое выступление в сезоне?

— Оценивать будут тренеры. Я где-то забиваю, но можно и больше моментов реализовывать. В целом я своей игрой доволен.

— Ты в 19 лет практически закрепился в первой команде. Какой у тебя сейчас эмоциональный фон?

— Эмоции положительные. Да, я закрепился, но все равно продолжаю работать. Мне есть что исправлять в своей игре. Нужно многое доказывать тренерскому штабу.

— Ты достаточно габаритный игрок, у тебя рост под два метра. Насколько это помогает тебе адаптироваться в КХЛ?

— В КХЛ играют взрослые ребята, которые крепче меня. Габариты помогают быть более устойчивым.

— Месяц назад, на Кубке Первого канала, я разговаривал с Прохором Полтаповым, и он сказал, что считает себя лучшим игроком КХЛ. А как у тебя дела с самооценкой?

— Прохор так сказал? Я согласен с этим (улыбается)! Мне же только 19 лет, вряд ли можно сказать, что я лучший.

— Прохор всего на год старше тебя.

— Вот через год и отвечу на этот вопрос (улыбается).

— Ожидал ли ты перед началом сезона, что будешь временами пробиваться в первые звенья ЦСКА?

— Я всегда ставлю перед собой большие цели. В прошлом году мне дали попробовать себя, я сыграл в первой команде пять-шесть матчей. Перед началом текущего сезона мне хотелось сыграть больше, а также же забить свои первые голы и набрать дебютные очки.

— У ЦСКА в последнее время результаты заметно пошли в гору. Как ты это объяснишь?

— Я думаю, что мы стали играть строже, проще и сконцентрированнее в обороне. Появились моменты, и команда начала их спокойно реализовывать.

— Над какими конкретно компонентами игры команда работала в декабрьской паузе?

— Мы ничего особо не меняли. Поработали над физикой, заложили фундамент на оставшуюся часть сезона. А ледовые тренировки у нас в команде вообще никак не менялись.

— У всей молодежи ЦСКА в этом сезоне достаточно большой кредит доверия. Чувствуешь ли, что в самое ближайшее время на тебя и все твое поколение ляжет груз ответственности за результат?

— Ну да, у нас многих ребят начали подключать. Кому-то дали сыграть матч-два, кому-то больше. Видно, что в ЦСКА не забывают о молодых. Здесь ведут по вертикали молодых игроков, это здорово. Но говорить о том, что у нас скоро будет смена поколений, я бы не стал.

— Все команды клуба играют в одном стиле, насколько это тебе упрощает адаптацию в КХЛ?

— На самом деле это очень хорошо, потому что не приходится, переходя из одной команды в другую, перестраиваться. У нас все играют по одной схеме и тактике. Это проще всего.

— На ЦСКА теперь никто не хочет попадать в плей-офф. Как атмосфера в команде? Можно ли ее назвать чемпионской?

— Не могу сказать насчет того, является ли атмосфера в команде чемпионской. Но у нас весело. Все в команде на позитиве. Сейчас идет победная серия, поэтому все хорошо.