Хет-трик Григоренко принёс ЦСКА третью победу над СКА - ХК ЦСКА
538

Хет-трик Григоренко принёс ЦСКА третью победу над СКА

Источник: Официальный сайт КХЛ

Перед пятой игрой тренерский штаб Романа Ротенберга произвёл несколько перестановок во всех звеньях, но главной новостью стало возращение в составе Николая Прохоркина. Его отправили центрить Эмиля Галимова и Евгения Кетова в четвёртое звено. ЦСКА традиционно обошёлся без изменений.

Первые минуты игры прошли под диктовку СКА. Хозяева не давали сопернику бросать, а сами при этом практически в каждой атаке создавали моменты. Первый реальный шанс был у Захара Бардакова, который после передачи от лицевого борта был близок к тому, чтобы отправить шайбу с неудобной руки впритирку со штангой. Расстраиваться из-за упущенной возможности СКА долго не пришлось — на седьмой минуте Александр Никишин точным дальним броском поразил ворота Адама Рейдеборна. Кстати, впервые в этой серии первую шайбу забросил СКА, во всех предыдущих матчах счёт открывали москвичи. 

И следующая атака тоже получилась голевой — Прохоркин выдал шикарную передачу Галимову и тот увеличил преимущество хозяев. Нокаут для ЦСКА? Да как бы не так! Едва ли не первая осознанная атака московских армейцев завершилась голом Андрея Светлакова, а меньше чем через минуту Михаил Григоренко сравнял счёт умопомрачительным броском.

Во втором периоде команды обменялись удалениями, но в большинстве отличиться не смог никто. А вот когда команды обменялись выходами один на один, гол всё же случился. Сначала шанс упустил Дмитрий Яшкин — капитан СКА попал в щиток Рейдеборна. А вскоре один перед воротами Дмитрия Николаева оказался Григоренко. Снайпер ЦСКА не растерялся и точно отправил шайбу под мышкой вратарю. Кончился период потасовкой возле ворот Рейдеборна — Фредрик Классон заступился за своего вратаря и закусился сразу с несколькими хоккеистами соперника. 

Третий период получился эмоциональным. Москвичи забросили две шайбы — отличились Константин Окулов и Никита Мамин — и вынудили штаб СКА сменить Николаева на Владислава Подъяпольского. Хотя он совсем скоро сменился на шестого полевого. Вшестером петербуржцы одну отыграли. Они попробовали провернуть этот трюк ещё раз, но получили третью от Григоренко в пустые ворота. А затем ещё одну — от Окулова. С финальной сиреной вспыхнула очередная массовая потасовка в этой серии. По итогам эпизода штрафы за драку получили Ярослав Дыбленко, Владислав Каменев, Михаил Пашнин и Андрей Педан. Но главный итог — 7:3, ЦСКА берёт матч и выходит вперёд в серии!

Снимок экрана 2023-04-11 в 12.59.19.png