Игорь Есмантович: Хоккеисты ЦСКА ощущают себя частью большой армейской семьи - ХК ЦСКА
2153

Игорь Есмантович: Хоккеисты ЦСКА ощущают себя частью большой армейской семьи

Источник: ТАСС

Президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович о тренерском штабе Сергея Федорова и ситуации с вратарем Иваном Федотовым — в интервью ТАСС.

Президент хоккейного клуба ЦСКА — трехкратного обладателя Кубка Гагарина — Игорь Есмантович в интервью ТАСС подчеркнул, что клуб для победы, одержанной в плей-офф Континентальной хоккейной лиги в конце апреля, воспользовался опытом предыдущих финалов. Также он рассказал о том, как будет происходить укрепление состава армейцев на будущий сезон.

— Расскажите о своих впечатлениях от победы ЦСКА. Были ли у вас опасения за результат, учитывая, что вам самим удалось выиграть финал при счете 1:3?

— Опасения есть всегда. Но это слово находится скорее в ракурсе бытовых ощущений. В спорте опасения выглядят немного не так. Были моменты, касающиеся определенных нюансов, связанных с победами и поражениями. Мы получили опыт прошлогодних финалов, когда выигрывали 4-0 и 4-3, отыгрываясь с 1-3. Это хорошее спортивное чувство.

— Совсем недавно было празднование 100-летия ЦСКА. Есть ли ощущение, что армейские команды — это одна большая семья? Недавно вы ходили на баскетбол, какие у вас остались впечатления? Будете ли вы с командой посещать матчи футболистов или гандболистов?

— Конечно, мы чувствуем, что являемся частью одной армейской семьи. Вчера поддерживали наших баскетбольных братьев, к сожалению, у них не получилось выиграть. Так бывает, тоже непростой сезон был, много травм. В воскресенье хотим попасть на игру к нашим футбольным братьям (7 мая ЦСКА на своем поле сыграет с "Оренбургом" в матче РПЛ — прим. ТАСС), постараемся помочь им победить.

— Когда будет ближайшее заседание наблюдательного совета, стоит ли на нем ожидать каких-то важных решений? Вы ранее сказали, что состав ЦСКА более чем на 90% сохранится. Сделаны ли предложения свободным агентам Константину Окулову, Адаму Рейдеборну, Кристиану Ярошу, Артему Сергееву, Владимиру Брюквину, Матвею Гуськову?

— Заседание наблюдательного совета состоится в ближайшее время. На нем будет представлен отчет по пройденному сезону. Будем двигаться вперед, уже комплектуем состав на следующий сезон. Больше 90% игроков сохраним. Мы сделали предложения Окулову, Рейдеборну, Ярошу, Гуськову. Вопросы по Сергееву и Брюквину пока находятся в обсуждении с тренерским штабом.

— Сохранится ли тренерский штаб Сергея Федорова на следующий сезон?

— Мы проработаем вопрос тренерского штаба с Сергеем Федоровым позже. На наблюдательном совете решится, будем ли усиливать штаб или оставить его таким, какой он есть.

— Есть ли в планах вернуть кого-то из игроков из Северной Америки, чьи права у ЦСКА, если вспомнить о вратаре Иване Просветове, нападающем Денисе Гурьянове? Рассчитываете однажды увидеть в команде Дмитрия Орлова, который выступает сейчас за  «Бостон»?

— Есть планы вернуть игроков из Северной Америки. Мы давно стоим на этой позиции, хотим возвращать наших ребят. Ждем ответов от игроков из фарм-клубов команд НХЛ. Это Дмитрий Саморуков, Руслан Исхаков. Дмитрия Орлова и Дениса Гурьянова в ближайшее время мы не увидим. Просветов нас в данный момент не интересует. Мы делали ему предложение в прошлом году, он принял решение остаться в Северной Америке.

— Вы говорили, что ждете вратаря Ивана Федотова после того, как он пройдет армейскую срочную службу. Были ли вы с ним на связи, какие у вас отношения с игроком?

— Мы ждем Ивана Федотова после того, как он отслужит в армии. Это наш вратарь, он с нами на связи. У нас отличные рабочие отношения, обсуждаем с ним новый контракт с ЦСКА.

— Известно ли, как будут организованы праздничные мероприятия по случаю победы ЦСКА? Планируете пригласить армейцев из других видов спорта?

— Планируем праздничное мероприятие по случаю нашей победы. Хотели бы провести его скромно, но обязательно пригласить армейцев из других видов спорта. Будем рады видеть всех. Надеюсь, сделаем это на ЦСКА АРЕНЕ вместе с нашими партнерами. И хотелось бы поблагодарить всех болельщиков нашей команды, кто верил в нас, терпел все сложные периоды. Сезон был тяжелым для нас, в итоге мы сыграли около 100 матчей. Дотерпели, смогли. Большое спасибо нашему наблюдательному совету и его председателю Игорю Ивановичу Сечину, компании "Роснефть", которая все время нас поддерживает, сопровождает, подсказывает. Мы находимся в контакте с наблюдательным советом, который живет полной жизнью вместе с нами. Также хочется выразить благодарность всему коллективу хоккейного клуба ЦСКА, родным и близким.

— Как продвигается строительство новой арены ЦСКА, есть ли какие-то новости?

— Строительство новой арены продвигается по плану. Прошли окончательные согласования с Министерством обороны и правительством Москвы. Этот вопрос больше адресован компании «Роснефть«», но по моим данным, строительство начнется ближайшим летом.