Фёдоров обыграл Козлова в первой тренерской дуэли - ХК ЦСКА
414

Фёдоров обыграл Козлова в первой тренерской дуэли

Источник: Официальный сайт КХЛ

Несмотря на волевую победу над «Куньлунем», Сергей Фёдоров сделал несколько значимых перестановок в заявке. Стартовым вратарём стал Адам Рейдеборн, в третьей паре защитников появился Фредрик Классон, а пропускавшего матч Даррена Дицаподменил Артём Сергеев. Фиаско в матче с «Торпедо» вынудило Виктора Козлова пойти на перемены. В стартовом звене вышел 21-летний Егор Сучков, Николай Кулёмин переехал во вторую тройку, Данил Алалыкин вернулся в центр к привычным партнёрам Данилу Башкирову и Алексею Пустозёрову, а Степан Санников появился в четвёртой линии. На последнем рубеже вышел Андрей Кареев.

Перед стартовым вбрасыванием прошло чествование арбитра Алексея Раводина, проводившего тысячный матч в чемпионатах России.

Первый период получился обоюдоострым, с некоторым преимуществом ЦСКА. По его ходу двадцатиминутки уфимцы заработали четырёхминутное большинство, за время которого не только не смогли создать опасности у ворот Рейдеборна, но и умудрились пропустить гол из-за несогласованности действий в своей зоне — отличился Михаил Григоренко.
Во втором периоде гости больше времени провели в атаке, однако им никак не удавалось довести их до логического завершения. А в одной из контратак Андрей Светлаков удвоил счёт.

На старте заключительного отрезка удачный отскок шайбы от борта помог Сергею Плотникову в третий раз поразить ворота Кареева. Уступающие в счёте уфимцы заметно активизировались, и Иван Дроздов
 отыграл один гол. За семь минут до конца основного времени Козлов при розыгрыше большинства заменил Кареева на шестого полевого игрока, и Александр Хмелевский мастерским броском сократил счёт до минимума. Дальнейшие надежды гостей перечеркнула ошибка при выходе из своей зоны: Владислав Каменев с неудобной руки вернул разрыв в две шайбы.

Снимок экрана 2023-02-04 в 12.14.23.png