Федоров победил Ларионова. Моменты дня КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
320

Федоров победил Ларионова. Моменты дня КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Программа игрового дня 24 ноября включала в себя четыре матча – впервые в сезоне встретились «Торпедо» Игоря Ларионова и ЦСКА Сергея Фёдорова.

ЦСКА реабилитировался за прошлое поражение уверенной победой над «Торпедо». 

«Матчи с ЦСКА и СКА должны стать украшением этой части сезона». Именно под таким девизом, озвученным главным тренером «Торпедо» Игорем Ларионовым, нижегородская команда готовилась к матчам с лидерами Западной конференции. Настроение после победы 4:1 над «Куньлунь Ред Стар» и семи подряд матчей с очками у волжан было приподнятое. В отличии от ЦСКА, которые приехали на берега Волги и Оки после чувствительного поражения 2:6 от СКА. Сергей Фёдоров пообещал найти причины этой неудачи и разобраться. И, судя по изменениям в составе, недовольство тренера армейцев касалось, прежде всего, линии обороны. Так вне заявки остался Даррен Диц, а из остальных пар защиты нетронутой оказалась лишь пара Никиты Нестерова и Ярослава Дыбленко, которая переместилась в первое звено. В нападении изменений было гораздо меньше. Обращало на себя внимание отсутствие Сергея Плотникова. Его место в первой тройке с Михаилом Григоренко и Павлом Карнауховым занял Прохор Полтапов. В составе «Торпедо» ротация коснулась Марка Марина, чьё место в обороне занял отдохнувший Богдан Конюшков, и Андрея Белевича, которого заменил в атаке Александр Дарьин.

Нижегородцы сумели взять шайбу под свой контроль на первых минутах и создать пару полумоментов у ворот Александра Шарыченкова. Армейцы события не форсировали, силовой борьбой не увлекались, стараясь действовать системно и успокоить игру, не забывая при этом при случае опасно атаковать. Первыми на 5-й минуте проверил на прочность Ивана Кульбакова Максим Мамин и Константин Окулов, но последнему не хватило точности при добивании. Игра постепенно выравнивалась, и шайба все чаще гостила у ворот «Торпедо». А на 10-й минуте гостям удалось открыть счёт усилиями четвёртой тройки нападения. После сильного броска от синей линии Нестерова вся тройка коршунами ринулась на пятак и после серии рикошетов от клюшек армейцев (что позволило Даниле Хулапову набрать первое результативное очко в сезоне), Матвей Гуськов броском с неудобной руки отправил шайбу под перекладину. Нижегородцы традиционно продолжили гнуть свою линию, продолжая нагнетать давление на ворота Шарыченкова бросками с разных позиций и дистанций. Дважды отличную возможность сравнять счёт хозяева упустили при игре в большинстве. И была наказаны в этом же большинстве за расточительство армейцами. Андрей Светлаков отобрал шайбу в середине своей зоны, мощно и уверенно проехал всю площадку и при полном попустительстве торпедовцев отдал пас Максиму Соркину, который первым движением на лету шайбу принял, а вторым сходу переправил шайбу в ворота Кульбакова.

Первая половина второго периода прошла под знаком удалений со стороны обеих команд. Но в отличии от «Торпедо», ЦСКА одну из своих попыток реализовало. Отличился Мамин, добивший шайбу после броска Нестерова от синей. Несмотря на счёт на табло, нижегородцы старались взять игру под контроль, даже играя в меньшинстве. Наиболее близки к взятию ворот хозяева были в последние пять минут игрового отрезка, начиная с второго удаления в матче армейца Владимира Грудинина. Кружева комбинаций и шквал бросков обрушились на ворота Шарыченкова. По воротам гостей не бросал разве что Кульбаков. Но на перерыв команды ушли при горящим на табло цифрах 0:3 и со шлейфом боевой стычке после сирены на перерыв между Окуловым и Николаем Коваленко. Компанию им на скамейке штрафников в третьем периоде составили также Владислав Каменев и Сергей Гончарук.

Мощный спурт хозяев на стартовых минутах заключительной отрезка был также зрелищен, сколько и безрезультатен – шайбы упорно летели куда угодно, но не в ворота ЦСКА. Гости сумели опасно огрызнуться лишь на экваторе периода. Вытерпев натиск нижегородцев в первой половине трети, армейцы спокойно и уверенно довели матч до победы, забросив контрольную четвёртую шайбу на последней минуте. Голевой дубль оформил Соркин.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА: 

– Рад тому, как среагировали игрока на поражение от СКА. Мы не стали сильно журить ребят после той игры. Жизнь продолжается. Всё складывается из деталей, которые мы ребятам объяснили, и они провели неплохую игру сегодня. Нечасто встречаемся с таким интересным соперником, как «Торпедо». Хозяева здорово играли с шайбой и владели преимуществом в первом периоде. Попросили своих игроков сыграть от обороны, сдержать напор. Поздравляю команду с победой. Сыграли хорошо и по месту, и по счёту. Третий период показал, что у нас есть жилка, что мы также хорошо играем с шайбой, как и без шайбы. Громко сказано, что мы сегодня играли от обороны. Первые десять минут нам пришлось сыграть строго по своим местам. Бывают моменты в матче, когда мы обязаны уважать напор соперника. Пять минут в конце второго периода не были самыми интенсивными моментами у «Торпедо». Мы не выводили шайбу из зоны, поэтому играли в обороне. Тем не менее хоккеисты сыграли строго на своих местах. Отдали периметр и спокойно контролировали шайбу, не владея ей. А вот те моменты, когда они выходили «один в ноль» во втором периоде могли обернуться голами. Рад, что мы с Игорем Ларионовым возглавили клубы КХЛ и зашли в эту тяжёлую профессию главного тренера. Я учился играть на примере величайшего хоккеиста Игоря Ларионова. Большое ему за это спасибо. Много чувств, но об этом позже.

Снимок экрана 2022-11-25 в 12.29.17.png