Дуплеты от ЦСКА: армейцы переиграли «Северсталь» в первом матче серии - ХК ЦСКА
306

Дуплеты от ЦСКА: армейцы переиграли «Северсталь» в первом матче серии

Источник: Официальный сайт КХЛ

По сравнению с игрой против ЦСКА в последний день регулярного чемпионата, Андрей Разин серьезно перетряхнул состав «Северстали». Лишь первая тройка атаки осталась в том виде, в котором она предстала перед своими болельщиками в Череповце 26 февраля, а вот остальные сочетания изменились очень серьёзно. Например, в заявку череповчан вернулся Даниил Пыленков, выбывший из-за повреждения ещё в середине января, а автор дубля в предыдущей игре Кирилл Пилипенко переехал из третьего звена в четвёртое. У хозяев площадки изменений был минимум — Егор Брютов уступил место седьмого защитника опытному Артёму Сергееву.

«Северсталь» попыталась завладеть тактическим преимуществом на старте встречи, но армейцы грамотно встретили натиск соперника и провели парочку классных контратак. Особенно эффектно смотрелся выпад Виталия Абрамова, которого подкидкой из своей зоны один на один отправил Никита Нестеров. Впрочем, Абрамов не смог переиграть вратаря «Северстали» Дмитрия Шугаева.

После первой коммерческой паузы Шугаев записал на свой счёт ещё несколько сэйвов. Например, когда Антон Слепшыев щёлкнул в касание после передачи из-за ворот. Помешало красно-синим развить локальные успехи удаление Николая Макарова, которое «Северсталь» реализовала за сорок с небольшим секунд. Кистевым броском с вершины шайбу в ворота Александра Шарыченкова отправил Робин Пресс. Остаток периода прошёл без заброшенных шайб. Армейцы действовали чуть академичнее, сталевары — настырнее. Под занавес отрезка череповчане могли и увеличить своё преимущество, но Адам Лишка в падении отправил шайбу и мимо вратаря, и мимо ворот.

На старте второй двадцатиминутке ЦСКА захватил контроль над шайбой и это довольно быстро принесло москвичам плоды в виде гола. Михаил Григоренко мощно зарядил от синей линии и сравнял счёт. Внезапно оборона «Северстали» развалилась. Не успели болельщики ЦСКА отпраздновать первый гол, как в ворота Шугаева влетела ещё одна шайба. И снова ключевым эпизодом атаки стал дальний бросок. Ярослав Дыбленко бросил примерно с голевой точки Григоренко, Абрамов подправил и впервые в матче вывел свою команду вперёд. На всё про всё армейцам потребовалось 57 секунд. Под занавес периода ЦСКА ещё раз заставил всех зрителей матча внимательно следить за секундомером, заперев пятёрку соперника в зоне аж на три минуты. 

В третьем периоде ЦСКА снова выстрелил дважды с небольшим промежутком. На 43-й минуте Абрамов сделал дубль, а спустя 24 секунды после этого (на этот раз ещё быстрее!) Сергей Плотников довёл преимущество ЦСКА до совсем уж солидного. В обоих случаях очки за результативные передачи заработал Никита Нестеров.

Совсем уж беспроблемной концовку матча для ЦСКА назвать нельзя — за семь с половиной минут до сирены Илья Иванцов отквитал один гол. Сразу после этого сталевары схватили две минуты за выброс шайб. Прижатые к стенке, он пытались контратаковать даже в меньшинстве, но спастись гости не смогли. А смена вратаря «Северстали» на шестого полевого привела лишь к ещё одному голу Плотникова. 5:2 в матче, 1-0 в серии в пользу ЦСКА.

Снимок экрана 2023-03-03 в 12.14.35.png