Дубли Каменева и Гончарова, фантастический отыгрыш «Витязя», победа ЦСКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
180

Дубли Каменева и Гончарова, фантастический отыгрыш «Витязя», победа ЦСКА

Источник: Официальный сайт КХЛ

«Витязь» и ЦСКА выдали яркий матч, в котором за 53 минуты забросили друг другу по одной шайбе, а в последние семь минут — ещё по две; в овертайме победу вырвали армейцы.

Перед встречей с ЦСКА «Витязь» обыграл в овертайме «Торпедо» 2:1. Армейцы же одержали три победы подряд, с общим счётом 14:7. Сергей Фёдоров, для которого этот матч стал сотым в КХЛ, не стал менять в своей команде ничего, за исключением очерёдности выхода звеньев на лёд, а Вячеслав Буцаев с предыдущей встречи сохранил в прежнем виде только первую тройку, в остальных же произвёл перестановки. Наиболее значимой из которых стало возвращение Тайлера Граоваца, пропустившего полтора с лишним месяца.

Ровно две минуты спустя стартового вбрасывания гости повели в счёте. Цели достиг бросок Владислава Каменева, и это был уже не первый шанс пробить Максима Дорожко. Такое лихое начало предвещало ещё две-три шайбы в ближайшем же будущем, однако этого не произошло. До перерыва счёт не изменился, а сама игра была вполне равной; по количеству бросков — и вообще, и конкретно в створ — хозяева даже лидировали.

Если гол на второй минуте подходит под определение относительно быстрого, то второй отрезок начался с «по-настоящему» быстрого — на 48-й секунде отличился Владислав Кара. Но и эта шайба осталась единственной за период. При этом игровое преимущество перешло к армейцам, тогда как хоккеисты «Витязя» довольствовались нечастыми контратаками. В одной из них — перед самым перерывом — близок к успеху был Александр Авцин, которого точной передачей вывел в прорыв Илья Аркалов, но Адам Рейдеборн не утратил концентрации, и не дал себя переиграть. А ранее, когда хозяева имели численное преимущество, аналогичный шанс упустил Андрей Светлаков.

Соперники, очевидно, приняли к сведению фактор быстрого гола, и на старте третьего периода забить его ни тем, ни другим, не удалось. Хоккеисты вновь поменялись ролями: «Витязь» проводил мощные атаки, ЦСКА — весьма острые контратаки; а Рейдеборн и Дорожко проявляли себя во всей красе. Так было и в равных составах, и когда гости остались в меньшинстве. В очередной отрыв убежал Сергей Плотников, остановить которого хозяевам удалось лишь ценой фола, и при игре «четыре на четыре» Каменев вывел ЦСКА вперёд.

Казалось бы, хоккеисты «Витязя» после этого должны были увеличить давление, но москвичи им этого не позволили. Они постарались развить успех, и произошла очередная смена ролей, которая вскоре привела к голу Тахира Мингачёва. Армейцы бросились дожимать противника — и обманулись. Никита Гончаров сократил счёт до минимума, Буцаев заменил Дорожко на шестого полевого игрока, и Гончаров вслед за Каменевым сделал дубль — на всё про всё у него ушло 39 секунд, не считая неигровой паузы между двумя голами.

В овертайме гости выиграли вбрасывание, вследствие чего Рейдеборн уже на десятой секунде убежал на лавку, уступив место четвёртому полевому игроку. Четыре с лишним минуты прошли в зоне «Витязя», дважды хозяева выбрасывали шайбу, но промахивались по пустым воротам. А Владислав Провольнев не промахнулся. С его щелчком Дорожко вроде бы справился, но шайба всё же заползла за ленточку.

Снимок экрана 2022-11-21 в 10.44.30.png