Дубль Светлакова привёл ЦСКА к победе над «Сочи» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
321

Дубль Светлакова привёл ЦСКА к победе над «Сочи»

Источник: Официальный сайт КХЛ

Перед матчем «Сочи» объявил о том, что к тренерскому штабу клуба присоединился Сергей Петренко. Олимпийский чемпион 1992 года долгое время работал в системе московского «Динамо» в МХЛ и в ВХЛ, а будучи игроком выступал за бело-голубых в одно время с нынешним главным тренером «Сочи» Сергеем Светловым. Словом, Петренко и к молодым игрокам знает подход (а ведь молодых в «Сочи» немало), и с главным тренером команды наверняка сможет найти общий язык.

Перешедший в «Сочи» накануне в результате обмена защитник Никита Ващенко дебютировал за южан во второй паре обороны с Юрием Александровым. Прилетели домой вратарь Артемий Плешков и нападающий Дмитрий Уткин, ещё в субботу игравшие на Кубке Вызова МХЛ в Челябинске — оба сразу же попали в заявку. Вернулись в состав «Сочи» форварды Артур Тянулин и Данил Авершин.

Сергей Фёдоров после поражения в Магнитогорске слегка освежил атакующие сочетания. Ударной тройкой ЦСКА в этом матче игру начали Тахир Мингачёв, Семён Панкратов и Матвей Гуськов. В центре четвёртого звена сыграл Матвей Васин, который прошлый матч провёл в роли тринадцатого нападающего, а также Егор Кузьминов.

Хозяева начали активно, но добиться быстрой шайбы черноморцы не смогли. В концовке первого периода форвард ЦСКА Михаил Григоренко впервые в сезоне получил удаление, но судьи выписали две минуты и Амиру Гараеву за симуляцию. А уже через 23 секунды Андрей Светлаков отобрал шайбу у Никиты Пивцакина прямо перед воротами «Сочи» и открыл счёт в матче.

«Сочи» своё большинство в первом периоде всё же получил. На последней минуте Васин получил удаление — хозяева площадки реализовали его сразу после перерыва. Отличился Брэндон Гормли. На этом сочинцы не остановились. На 26-й минуте поздравления от партнёров принимал Дмитрий Завгородний. К слову, обе шайбы сочинцев были заброшены с передач Никиты Точицкого. Могли южане отличиться и в большинстве парой минут позднее (удивительно, но удалился опять Григоренко!), но ЦСКА выстоял. Затем настала очередь чемпионов играть в большинстве. «Сочи» схлопотал штраф за нарушение численного состава, хозяева были близки к тому, чтобы отбиться, но как только пятый полевой вернулся на лёд, Тахир Мингачёв с пятака пробил Максима Третьяка.

Третий период долгое время шёл без заброшенных шайб, но чем дальше — тем сложнее приходилось сочинцам. В конце концов армейцы измотали хозяев и забросили третью шайбу в ворота Третьяка за три с небольшим минуты до конца основного времени матча. Отличился Светлаков, подправивший бросок капитана ЦСКА Никиты Нестерова, которому вскоре предстоит отправиться в Челябинск на Фонбет Матч Звезд КХЛ. Эта шайба надломила «Сочи» — на последней минуте хозяева пропустили ещё один гол, на сей раз от Михаила Григоренко.

Снимок экрана 2022-12-05 в 11.13.14.png