Денис Денисов: Многие готовы пойти на понижение зарплаты ради продолжения карьеры в ЦСКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
988

Денис Денисов: Многие готовы пойти на понижение зарплаты ради продолжения карьеры в ЦСКА

Источник: ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Большинство хоккеистов ради перехода в московский клуб Фонбет — Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА готовы пойти на понижение зарплаты. Об этом ТАСС в субботу рассказал спортивный директор армейцев Денис Денисов.

«Безусловно, сегодня непросто найти на рынке достойного кандидата на свободную позицию в команде, но, разговаривая с хоккеистами и приглашая их в хоккейный клуб ЦСКА, мы видим, что большинство хоккеистов горят желанием принять наше предложение. Тут работает нематериальная мотивация, — сказал Денисов. — Это действительно здорово, что легендарная история ЦСКА и сегодняшние успехи нашего клуба привлекают хороших игроков. Причем зачастую многие готовы пойти на понижение зарплаты ради продолжения карьеры в ЦСКА».

Спортивный директор рассказал, что пришедший в клуб в результате обмена с «Авангардом» форвард Владимир Брюквин должен заменить получившего травму Данила Юртайкина. «На экваторе турнира у многих клубов появляются проблемы, связанные с травмами игроков. Вот и у нас тяжелую травму получил Юртайкин, он выполнял определенную роль в команде. Было принято решение о приглашении в команду Брюквина», — подчеркнул он.

Пришедший в клуб в результате еще одного обмена с «Авангардом» защитник Кристиан Ярош должен заменить перешедшего в омскую команду Богдана Киселевича, отметил Денисов. «В связи с уходом Богдана Киселевича мы понимали, что нам потребуется защитник такого же высокого класса. Ярош — габаритный защитник с очень хорошим катанием. После общения с ним я более чем уверен — он нам поможет», — отметил спортивный директор.

Ранее пресс-служба ЦСКА сообщила ТАСС о продлении контракта со шведским защитником Фредриком Классоном на два года. «Нам удалось договориться с Классоном о подписании контракта. Это еще раз подтверждает, что ребята, выступая за систему ЦСКА, горят желанием закрепиться и работать в великом клубе. Мы довольны и верим в него», — отметил Денисов.

Спортивный директор армейцев рассказал о подготовке молодых игроков системы клуба. «Игроки хоккейной школы ЦСКА переходят в «Красную Армию», затем начинают выступать за «Звезду», хоккеисты «Звезды» играют за основную команду. Подобный подход ежегодно дает хороший результат — это позволяет постепенно растить игрока, начиная со школы и до самой первой команды. В этом году с учетом травм и болезней в первой команде было задействовано много ребят: не буду выделять фамилии, они и так на слуху, и в сложной ситуации они подставили плечо и заменили опытных хоккеистов, которые в силу определенных причин не могли принять участие в матчах. Эти ребята — будущее ЦСКА и сборной России», — отметил Денисов.