Андронов — об ОИ-2018: скажите игроку, сломавшему в финале плечо, что он взял не то золото - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
734

Андронов — об ОИ-2018: скажите игроку, сломавшему в финале плечо, что он взял не то золото

Источник: championat.com

Нападающий сборной России и ЦСКА рассказал о подготовке национальной команды к Олимпиаде 2022 года и прокомментировал разговоры о важности победы на Играх-2018.

- Занимаемся в рабочем режиме, всё по плану, готовимся. Сейчас, можно сказать, идёт обучающий период, всех вводят в систему игры. Идёт работа, ознакомительный период. Во время карантина ребята с отрицательными тестами катались, поддерживали форму. Конечно, игровой режим немножко ушёл. Задача на ближайшее время — восстановить его, вернуться в игровой темп. Надо немного потерпеть, восстановиться.

Тяжело сказать, надо ли было останавливать чемпионат КХЛ пораньше. Никто не возьмётся сказать наверняка. Всё стихийно. В ЦСКА, например, за пару дней вылетело 15 человек. Все в одинаковом положении, все пытаются адаптироваться к ситуации.

Переживал, что меня не вызвали на Кубок Первого канала, был озабочен этим моментом, так как это была последняя репетиция перед олимпийскими сборами. Но разговор с Сергеем Фёдоровым меня успокоил, он заверил, что я есть в планах национальной команды

Тяжело сказать, что нужно взять из опыта Пхёнчхана. Новая команда, новый тренерский штаб. Но надо точно вынести, что на Олимпиаде не будет лёгких дней и проходных матчей. У всех команд изначально равные шансы на успех, надо будет биться в каждой игре. Нельзя недооценивать соперника, надо быть готовым на 100% каждый день.

А что изменится, если олимпийский хоккейный турнир перенесут на лето? Разве поменяется решение НХЛ по Олимпиаде? Моё мнение — надо играть, когда скажут. Если сейчас думать о возможном переносе, то есть риск совсем не подготовиться к турниру. Нам надо готовиться к ближайшему турниру, а как там могло быть и что было бы лучше — этого никто не знает.

Сталкивался ли с разговорами, что золото Пхёнчхана было ненастоящим? Независимо от того, выиграешь ты или проиграешь, найдутся критики. Есть много ребят, у которых отличный уровень игры, но они никогда не играли в НХЛ. К сожалению, у нас в хоккее есть НХЛ и есть остальные лиги, но не все могут туда попасть по разным причинам. Когда мы выиграли Олимпиаду в 2018 году, то никто не думал, что это был какой-то ненастоящий турнир. Попробуйте сказать человеку, который в финале сломал плечо, что он выиграл не то золото.