Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
752

Матч Звезд 2019: красота на льду

Источник: khl.ru

Вторыми тренерами на Матче Звезд КХЛ 2019, который пройдёт в Казани, будут девушки-телеведущие: Дарья Миронова, Наталья Кларк, Мария Басс и Евгения Головина.

Год назад в Астане в рамках Недели Звезд Хоккея 2018 в роли тренеров команд четырех дивизионов выступили девушки-корреспонденты Матч ТВ. Появление очаровательных телеведущих надолго запомнилось болельщикам и телезрителям и стало настоящим украшением главного хоккейного шоу сезона. В результате было принято решение повторить оказавшийся столь удачным опыт на звездном уикэнде в Казани 18-20 января.

С учетом пожеланий самих девушек, тренерские тандемы сформированы в следующих составах:

  • Дивизион Харламова: Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс») – Дарья Миронова.
  • Дивизион Боброва: Илья Воробьёв (СКА) – Наталья Кларк.
  • Дивизион Чернышева: Боб Хартли («Авангард») – Мария Басс.
  • Дивизион Тарасова: Игорь Никитин (ЦСКА) – Евгения Головина.
Чтобы в полной мере подготовиться к Неделе Звезд Хоккея, девушки собрались в шоуруме Fresh Dress обсудить образы для предстоящего уикенда. Следуя концепции мероприятия, телеведущие-тренеры выбрали наряды в цветах своих дивизионов, форма которых выполнена в монохромном стиле. К подобру одежды девушки отнеслись с настоящим профессионализмом: работа в кадре требует безупречного внешнего вида, и телеведущие прекрасно понимают, насколько важен правильно подобранный образ. Для мероприятий звездной Недели вторые тренеры подобрали несколько образов, в которых болельщики и зрители увидят их на Мастер-шоу и Матче Звезд КХЛ.

Дарья Миронова

Телеведущая закончила в США факультет журналистики. Работала на матчах НХЛ, по возвращении в Россию - на телеканалах Russia Today, КХЛ ТВ и радиостанции «Спорт ФМ». Работает хоккейным корреспондентом на Матч ТВ с момента его основания.

- В нашем дуэте, конечно, главный – Зинэтула Хайдярович. Да и как может быть иначе? Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира. трехкратный обладатель Кубка Гагарина… Я – только «на подпевках», на позиции ученика. Благодаря Билялетдинову в нашей хоккейной журналистике появилось столько крылатых фраз. Одна из них и станет девизом нашей команды на Матче Звезд: «Мы доедем до ваших ворот». Как буду вдохновлять игроков? Те, кто работал со мной в прошлом году, могут подтвердить: я не вдохновляю, я требую. Накосячил – сиди на лавке. Кричу даже иногда. Когда выложу свои первые впечатления о Матче Звезд в Инстаграм? Да сразу же по прилету в Казань. Болельщикам же всё интересно – что происходит на льду, в раздевалке. И они обо всём будут знать.

Наталья Кларк

Окончила факультет журналистики КубГУ. Начала карьеру на телевидении в 2003 году после того, как была приглашена стажером на телеканал «Спорт». В сезоне 2008/2009 работала PR-директором сборной России по хоккею. После этого работала на телеканале «Россия 2». С момента основания Матч ТВ работает телеведущей и хоккейным корреспондентом.

- Самое главное – создать хорошее настроение в раздевалке. Все мы понимаем, что это праздник, шоу, а не плей-офф Кубка Гагарина. Все звёзды собираются вместе и работают для болельщика, чтобы все больше людей приходило на хоккей. А наша задача – быть весёлыми и стараться сделать так, чтобы игроки продемонстрировали всё своё мастерство. В этом году мы постараемся сделать обстановку на скамейке ещё ярче. Мои главные качества, которые помогут победить? Умна, требовательна, плюс – с хорошим чувством юмора. Я довольно давно тренируюсь, на Матч Звезд непременно возьму с собой коньки и клюшку. Так что мы с игроками обязательно что-нибудь придумаем для какого-нибудь из конкурсов Мастер-шоу. Ждите сюрпризов от дивизиона Боброва!

Мария Басс

Училась на факультете журналистики СПбГУ. Телеведущая Матч ТВ одновременно выступает в роли продюсера управления тематических программ канала. Является автором программы «Предсезонка» и документальных фильмов о спорте. Также работает ведущей TSN Canada на международных турнирах.

- У нас с Бобом Хартли будет чисто североамериканский подход к руководству командой. Кроме того, мы сможем общаться сразу на трех языках, а это значит – взаимопонимание втройне, на самом высоком уровне. На какого из тренеров я хотела бы походить? Я совсем недавно вернулась с молодежного чемпионата мира и могу сказать, что колоссальное впечатление на меня произвел тренер швейцарской сборной Кристиан Вольвенд. Настолько быть на одной волне с игроками, создать такую атмосферу, в которой каждый чувствует себя частью семьи… Только при таком подходе достигается результат. Так что мы постараемся добиться такого взаимопонимания при помощи хорошего настроения, веселья, праздника. Но и обязательно поборемся за первое место.

Евгения Головина

Дебютант Матча Звезд КХЛ в качестве тренера. Окончила факультет менеджмента. Давно увлекается хоккеем. Комментатор и корреспондент Матч ТВ. Работает на хоккейных матчах и в студии КХЛ ТВ.

- Очень благодарна Лиге за сохранение формата Матча Звезд и приглашение поучаствовать в празднике. Большая честь оказаться в паре с таким титулованным тренером как Игорь Никитин. Мне как дебютанту Матча Звезд будет очень интересно увидеть, как он работает, находиться с ним рядом на скамейке. Ведь до этого приходилось наблюдать лишь со стороны и брать у него интервью. Почему наша команда крутая? В первую очередь, дивизион Тарасова – победитель предыдущего Матча Звезд, в нашем составе три олимпийских чемпиона. Жестким тренером меня точно назвать нельзя. Наверное, я – тренер будущего, хочу, чтобы мои игроки получали удовольствие от матча, тем более, от такого. Я – человек открытый и общительный, потихоньку собираю досье на всех хоккеистов своей команды для того, чтобы было, о чём поговорить, найти к каждому индивидуальный подход. В общем, буду разговаривать, шутить, заряжать всех положительными эмоциями. Статус действующего обладателя главного приза турнира накладывает дополнительную ответственность. Так что изучим соперников, посоветуемся, выберем нужную тактику для каждой игры. Но самое главное – чтобы игроки кайфовали от того, что находятся там.

КХЛ благодарит бутик Fresh Dress за предоставленную одежду для телеведущих.