Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
775

Кто есть кто на Матче Звезд: Дивизион Тарасова

Источник: khl.ru

KHL.ru завершает представление участников Матча Звезд КХЛ. Сегодня мы расскажем о победителе прошлого Матч а Звезд в Астане - сборной дивизиона Тарасова.

Именно в дивизионе Тарасова выступает лидер регулярного чемпионата - ЦСКА. Однако не стоит думать, что армейцы имеют гигантское представительство хоккеистов на Матче Звезд. В дивизионе выступает предостаточно ярких игроков и в других командах. Трёх игроков, как и ЦСКА, делегирует в Казань «Локомотив», по два – «Витязь» и ХК «Сочи», один хоккеист – из минского «Динамо».

Ларс Юханссон (ЦСКА, вместо Ильи Сорокина) – первый Матч Звезд

В ЦСКА собрана столь сильная вратарская линия, что оба голкипера армейцев идут в лидирующей группе по ключевым показателям. Но Ларсу Юханссону нет равных в лиге по проценту отражённых бросков (95,5%), а его коэффициенту надёжности (0,95) позавидуют и футбольные вратари. Также Юханссон располагается на вершине списка самых «сухих» голкиперов КХЛ. На счету шведа восемь матчей на ноль.

Своей игрой Юханссон заслужил не только первое в карьере приглашение в национальную сборную, но и путёвку на Матч Звезд КХЛ в Казань.

Мэт Робинсон (ЦСКА, вместо Никиты Нестерова) – третий Матч Звезд

Единственный защитник команды дивизиона Тарасова, имеющий опыт выступления на Матчах Звезд КХЛ. Канадец восхитил лигу ещё по выступлениям за московское «Динамо» и дважды подряд, в 2016-м и 2017-м годах, не просто приглашался на Матч Звезд, а выходил в стартовом составе. 

В нынешнем сезоне Мэт Робинсон – один из важнейших элементов непроходимой армейской обороны. 

Кирилл Капризов (ЦСКА, выбор болельщиков) – четвёртый Матч Звезд

Кириллу Капризову всего 21 год, а нынешний Матч Звезд КХЛ станет уже четвёртым в его карьере! И никаких авансов – один из самых ярких талантов лиги каждый раз заслуживал приглашение игрой. Причём, клубная принадлежность не важна: новокузнецкий ли это «Металлург», «Салават Юлаев» или ЦСКА, Капризов – лицо Лиги.

Он уже повторил собственный рекорд по заброшенным шайбам в КХЛ (20) и нет сомнений, что до конца регулярного чемпионата превзойдёт его. Капризов – лучший снайпер ЦСКА в нынешнем сезоне и входит в ТОП-5 Лиги по этому показателю.