В Красногорске состоялось открытие академии хоккея имени Владимира Петрова - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
4372

В Красногорске состоялось открытие академии хоккея имени Владимира Петрова

30 июня, в день, когда двукратному олимпийскому чемпиону, девятикратному чемпиону мира, легендарному нападающему ЦСКА и сборной СССР Владимиру Петрову исполнилось бы 72 года, в подмосковном Красногорске состоялось торжественное открытие хоккейной академии, носящей его имя.

Академия хоккея имени В.В. Петрова разместилась во дворце, также носящем имя прославленного армейца. «Красногорск Арена им. В.В. Петрова», построенная с учётом современных требований, включает в себя стандартную и канадскую площадки, игровой и тренажёрный залы, а также бросковую зону. Комфортная инфраструктура дворца дополняется просторными раздевалками и вместительной парковкой.

Команды Академии хоккея имени Владимира Петрова, набор в которые стартует 1 июля, будут принимать участие в Открытом первенстве Московской области, Кубке Федерации хоккея Москвы и Первенстве Москвы среди юниоров.

В церемонии открытия академии приняли участие заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, многолетние партнеры Владимира Владимировича по ЦСКА и сборной СССР: трехкратный олимпийский чемпион, президент ФХР Владислав Третьяк и двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, а также сын Владимира Петрова Максим, возглавляющий академию.

_DSC7291.JPG

«Сегодня мы открываем академию имени великого человека, который всю свою жизнь посвятил хоккею. Владимир Петров мечтал, что у него будет своя академия. Большое спасибо всем, кто построил этот прекрасный дворец. Хоккей – наша национальная гордость. И наша задача – строительство как можно большего количества стадионов, чтобы мальчишки и девчонки могли заниматься спортом. Надеюсь, на этом льду появятся новые Петровы, Михайловы и Харламовы», – сказал во вступительной речи Владислав Третьяк.

_DSC7179.JPG

«Я очень рад, что в честь моего друга и партнера открыли такие замечательные дворец и академию. Жалко, что Володя не дожил до сегодняшнего дня, ведь это была его идея, его мечта. Для меня это очень трогательный день,» – сказал Борис Михайлов.

_DSC7205.JPG

«Я очень благодарен всем, кто помог реализовать этот проект. Я очень рад, что теперь в Красногорске есть дворец и академии, носящие имя отца. Эмоции зашкаливают», – сказал Максим Петров.

_DSC7210.JPG

Торжественной пробой льда новой арены стал матч между ветеранами хоккейного клуба ЦСКА и командой «Легенды хоккея». В составе армейцев, возглавляемых Борисом Михайловым, Александром Волчковым и Юрием Блиновым, на площадку вышли защищавшие в разные годы цвета красно-синих Сергей Федоров, Илья Брызгалов, Денис Денисов, Вячеслав Буцаев, Максим Михайловский, Андрей Николишин, Дмитрий Ерофеев и Егор Михайлов, компанию которому в тройке составили его старший брат Андрей и Максим Петров. Также в состав команды ЦСКА вошли заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, директор Хоккейной школы ЦСКА Алексей Деев и трехкратный чемпион Швеции Лиф Карлссон. В составе «Легенд хоккея» также было немало армейцев: Вячеслав Анисин, Евгений Давыдов и Борис Миронов вышли на лед, а в тренерский штаб вошел еще один многолетний партнер Владимира Петрова, прославленный защитник ЦСКА и сборной СССР Владимир Лутченко. Также в состав «Легенд хоккея» вошли Виктор Шалимов, Илья Бякин, Виталий Прохоров, Юрий Леонов и другие ветераны отечественного хоккея. Вместе с Владимиром Лутченко в тренерский штаб команды вошли партнеры Владимира Петрова по сборной СССР Владимир Мышкин и Александр Якушев.

Несмотря на товарищеский характер встречи, на льду кипела борьба. Ни одна из команд не хотела отпускать соперников далеко вперед в счете. Подобный хоккей пришелся по нраву зрителям, до отказа заполнившим трибуны. Но в итоге армейцы оказались чуть сильнее – 8:7. Но несмотря на счет, в этом матче не было проигравших – ведь каждый пришедший в этот день на арену прикоснулся к мечте. Мечте Владимира Владимировича о хоккейной академии в родном городе.