Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2555

Вячеслав Фетисов: Круг кандидатов сузился до трех человек

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о том, как обстоят дела с поиском нового главного тренера.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о том, как обстоят дела с поиском нового главного тренера.

 

- Ситуация проясняется. Что касается конкретных фамилий, то есть некие регламентные обязательства, которые не позволяют нам их озвучивать.

 

- Круг кандидатов – большой?

 

- Скажу так: в последнее время он заметно сузился. До трех человек.

 

- Это россияне или легионеры?

 

- Я постоянно читаю аналитику, касающуюся тренерского вопроса. Наши корифеи, такие как Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, говорят, что у нас нет талантливых российских тренеров. Мы провели тщательный мониторинг, и поняли: действительно, не так много специалистов, которые могут возглавить команду. Вместе с тем, мы получили массу критики за то, что в этом сезоне пытались дать шанс одному из них. Россиянину, который хотел и хочет работать. С другой стороны – любой клуб хочет сразу получить результат. Поэтому, поставьте сейчас себя в мое положение. Дать еще один шанс молодому российскому парню, или рассматривать другой вариант. Другими словами – палка о двух концах.

 

- То есть, вы еще не выбрали, каким путем пойдете?

 

- Могу сказать, что наша политика была правильной. Можно было с самого начала отыскать иностранного тренера. С другой – мы понимаем: чем больше их будет, тем сложнее нашим ребятам проявить себя.

 

- От ЦСКА к КХЛ. Как обстоят дела с приемом в лигу иностранных клубов?

 

- Нашей стратегией никогда не было привлечь в КХЛ как можно больше иностранных команд. Думаю, со временем они сами поймут преимущества КХЛ. Потому что за три года качество игры у нас выросло на порядок. Они не могут этого не видеть и будут сами принимать решение.

 

"Советский спорт"