Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1577

Синее нам к лицу

ЦСКА на родном льду уверенно переиграл лидера Западной конференции московское «Динамо».

ЦСКА на родном льду уверенно переиграл лидера Западной конференции московское «Динамо».

 

С самого начала встречи гости решили продемонстрировать, кто является сильнейшей командой дивизиона Боброва. В первой же атаке бело-голубые могли открыть счет. Свой шанс с близкого расстояния не реализовал Михаил Баландин. ЦСКА ответил мгновенно. Вячеслав Кулемин простреливал от левого бортика, а Егор Михайлов, находясь на пятачке, мог добить шайбу в ворота. А уже на 4-й минуте при игре в большинстве армейцам удалась голевая комбинация. Константин Корнеев могучим ударом щелкнул от синей линии, а Денис Паршин, подправив траекторию шайбы, открыл счет. Затем команды обменялись удалениями, но при игре в большинстве не одному из соперников отличиться не удалось. Красно-синие были настроены на борьбу и буквально ложились под шайбы. Так, Илья Зубов, упав под удар, смог предотвратить опасный выстрел по воротам. Матч был зрелищным, а работать приходилось как Алексею Волкову, так и Сергею Гайдученко. Опасный бросок Руслана Зайнулина армейский голкипер парировал локтем. А на последней минуте ЦСКА удалось разыграть лишнего и удвоить преимущество к перерыву. Расположившись в чужой зоне, Корнеев от синей линии отпасовал шайбу на правый фланг Вячеславу Козлову, который, в свою очередь, сходу вложился в удар и вколотил шайбу под перекладину ворот Волкова.

 

После классно проведенного первого игрового отрезка красно-синим следовало постараться, чтобы сохранить преимущество в две шайбы. В начале второго периода двухминутным штрафом был награжден Корнеев, и ЦСКА пришлось сдерживать осаду своих ворот. «Динамо» решило реабилитироваться за неудачно проведенный первый отрезок и довольно прилично прибавило. На 26-й минуте бело-голубые остро атаковали и лишь ценой фола Георгию Мишарину удалось отвести угрозу от своих ворот. Отстояв второе меньшинство так же удачно, как и первое, армейцы сами получили шанс на розыгрыш лишнего. В неравных составах ЦСКА мог отличиться дважды. Сначала дальним ударом от синей линии голкипера «Динамо» проверил Корнеев. Затем уже Ян Штясны двумя последовательным броска с пятачка пытался переиграть Волкова. На 34-й минуте после щелчка Яна Марека шайба пролетала рядом с левой штангой ворот бело-голубых. Штясны клюшкой пытался подкорректировать полет снаряда и добить его в незащищенный угол, но безуспешно. Команды увлеклись грубой игрой. После удаления Алексея Бадюкова на 36-й минуте, красно-синим пришлось очень непросто. Гайдученко отчаянно тащил броски, а в результате столкновений на армейском пятачке не раз вспыхивали кулачные поединки. После одного из таких двумя удалениями за грубость были наказаны Яков Рылов и Денис Мосалев. Конец периода соперники заканчивали в неполных, но равных составах.

 

Заключительный период, традиционно самый сложный для ЦСКА, армейцы начали в обороне. Красно-синие акцентировали внимание на защите собственных ворот. «Динамо» же пыталось отыграться и на экваторе периода имело неплохие шансы при игре в большинстве. Гайдученко до поры до времени удачно справлялся со своей работой, но уже в равных составах все же пропустил шайбу от соперника. На 53-й минуте Роман Дерлюк запустил шайбу с левого фланга таким образом, что, отскочив от борта, она попала прямиком на пятачок к Денису Кокареву, который и сократил отставание бело-голубых. Затем игроки «Динамо» своим двойным удалением (сначала на 56-й минуте был наказан Александр Селуянов, а минуту спустя уже Леонид Комаров) предоставили красно-синим шансы для розыгрыша двух лишних. ЦСКА им воспользовался на 58-й минуте. Корнеев мощно заряжал от синей линии, а на добивании первым оказался Марек. Последнюю минуту «Динамо» играло без вратаря, однако это им не помогло, и матч закончился с прежним счетом. Лучшими игроками этой встречи были признаны Денис Кокарев и Вячеслав Козлов, получившие призы от компании "Бутузов".

 

Таким образом, в труднейшем матче ЦСКА покорился один из лидеров регулярного чемпионата КХЛ. В следующей встрече, которая пройдет 2 ноября в ЛСК ЦСКА, армейцам вновь предстоит сыграть с «Динамо», на сей раз из Риги.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

 ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (2:0, 0:0,1:1)

 

 Голы: Паршин (Корнеев, Рылов), 3:55 (1:0 – бол.),  Козлов (Корнеев), 19:13 (2:0 – бол.), Кокарев (Дерлюк, Граняк), 52:35 (2:1), Марек (Корнеев), 57:41 (3:1 – бол.).

 

 Вратари: Гайдученко - Волков

 

Штрафы: 18-16