Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2223

Сергей Немчинов: «Красной Армии» необходимо время

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов прокомментировал старт «Красной Армии» в регулярном чемпионате МХЛ и отметил огромный потенциал армейской «молодежки».

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов прокомментировал старт «Красной Армии» в регулярном чемпионате МХЛ и отметил огромный потенциал армейской «молодежки».

 

- В чем причины не слишком удачного старта «Красной Армии» в нынешнем регулярном чемпионате МХЛ?

 

- Как вы знаете, в составе нашей команды произошли серьезные изменения. Сейчас за «Красную Армию» выступает целая группа хоккеистов 1994-1995 годов рождения. При этом я бы не стал говорить, что мы неудачно начали этот сезон. Да, мы уступили в последних трех домашних матчах. Однако в начале сентября «Красная Армия» уверенно победила на Кубке мира. Ребята целенаправленно готовились к турниру в Омске, и после этого успеха у них произошел некоторый психологический спад. Именно он и потянул за собой необязательные поражения. Нашей команде необходимо время. Я уверен, что молодые хоккеисты наберутся опыта и будут радовать болельщиков яркими победами.

 

- Наверное, ребята сложно не только психологически, но и физически.

 

- Разумеется. За месяц они сыграли 16 матчей, в том числе и на турнире в Омске. Играть в таком графике трудно даже более опытным спортсменам, не говоря о молодежи.

 

- Какие компоненты в игре «Красной Армии», на ваш взгляд, нуждаются в усилении?

 

- Об этом лучше спросить главного тренера. Я же могу сказать, что все ребята очень стараются. Особенно я хотел бы выделить звено Барбашев-Торченюк-Любимов. Эти ребята прошли предсезонную подготовку с главной командой и теперь являются лидерами «Красной Армии». Мы надеемся, что другие хоккеисты, игравшие у нас в прошлом сезоне, поддержат это звено. Также повторюсь, что мы верим в молодых парней.

 

- Насколько сложно ребятам 1994-1995 годов рождения играть против 21-летних хоккеистов ?

 

- Конечно, это очень непросто. В 15-16 лет очень трудно соперничать с хоккеистами, которым уже исполнился 21 год. Задачей «Красной Армии» является подготовка хоккеистов для главной команды. С этой задачей наша молодежка блестяще справилась в прошлом сезоне. Вы знаете, что за основу ЦСКА уже играют Никита Гусев, Никита Кучеров, Николай Прохоркин, Андрей Сергеев, Алексей Марченко. В этом сезоне у «Красной Армии» будет такая же задача.

 

- В чем причина такого большого количества удалений в составе «Красной Армии»?

 

- Да, это серьезная проблема. Мы разговаривали на эту тему и с тренерами, и с игроками, часто нарушающими правила. Думаю, плохая дисциплина является одной из причин наших поражений. Мы будем выправлять ситуацию в этом вопросе.

 

- Команда очень много пропускает, однако к голкиперам вряд ли можно предъявить серьезные претензии.

 

- Согласен, наши вратари играют на высоком уровне. Они стараются сделать все возможное для того, чтобы выручить команду. Причиной большого количества пропущенных шайб является недостаточное выполнение игрового задания. Некоторые хоккеисты переоценили свои возможности после чемпионского сезона. Они недостаточно отрабатывают в обороне. Все это мы будем исправлять в ходе воспитательно-тренировочного процесса. 

 

- Будут ли ребята, выступающие за ЦСКА, привлекаться к матчам за «Красную Армию»?

 

- У нас в этом вопросе простая позиция. Если у игроков нет достаточной практики в главной команде, то они должны выступать в «Красной Армии». У нас в этом сезоне уже был прецедент, когда Гусев, Кучеров и Марченко сыграли в чемпионате МХЛ против ХК МВД.

 

- Когда нам стоит ждать прорыва в игре «Красной Армии»?

 

- Нельзя сказать точно, когда у нас будет прорыв. Все ребята очень стараются. Где-то им не хватает мастерства, где-то физических данных. Все это придет со временем. В «Красной Армии» очень талантливая молодежь. Эти ребята являются лидерами национальной сборной своих возрастов. Они наберутся опытом, окрепнут физически и в скором времени заявят о себе самым серьезным образом.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА