Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2177

Саймон человека на льду убить может, а Крис ещё нет

Руководство ЦСКА делает всё, чтобы зритель пришёл на игры молодёжной команды: перенос времени матчей на более удобное - с 17:00 на 19:00 в будний день, и с 13:00 на 17:00 в выходной, а также организация автограф-сессий с игроками основной команды, например, как вчера с Николаем Прониным. И болельщик пришёл! Вчерашняя посещаемость была на уровне большей части матчей основной команды в прошедшем сезоне.

Руководство ЦСКА делает всё, чтобы зритель пришёл на игры молодёжной команды: перенос времени матчей на более удобное - с 17:00 на 19:00 в будний день, и с 13:00 на 17:00 в выходной, а также организация автограф-сессий с игроками основной команды, например, как вчера с Николаем Прониным. И болельщик пришёл! Вчерашняя посещаемость была на уровне большей части матчей основной команды в прошедшем сезоне.

Начало встречи прошло в обоюдоострой борьбе: так, череповчане старались пробить Сергея Гайдученко дальними ударами, а армейцы – разыграть комбинацию до верного и распечатать Романа Смирягина. В середине периода Никита Гусев получил шайбу на красной линии, ушёл от двоих защитников и сильным броском отправил её в дальний угол ворот – 1:0. Через несколько секунд "Красная Армия" получила право на игру в большинстве и моментально им воспользовалась: быстрый розыгрыш шайбы, и Никита Гусев был расторопнее всех на пятаке – 2:0. В концовке периода Гусев мог оформить хет-трик, но после прохода по краю послал шайбу мимо ворот. Но это было ещё не всё: неразбериха у ворот "Алмаза" привела к тому, что Александр Торченюк послал шайбу в пустые ворота, так как в этот момент защитники гостей потеряли шайбу из виду, а вратарь в свою очередь потерял ворота – 3:0.

Второй период начался с мощного кистевого броска Игоря Ожиганова от синей линии – 4:0. Затем, армейцы сбавили темп, тем самым отдав преимущество череповчанам, у которых мало что получалось в этом матче. "Алмаз" стал нервничать, и это привело к тому, что при игре 4 на 5 игроки совершили ошибку во время смены, за что получили 2 минуты командного штрафа и остались втроём. Москвичи этим подарком воспользовались. Ожиганов сделал прострел, и Никита Кучеров добавил шайбу в пустой угол ворот Смирягина – 5:0. Сразу после гола защитник гостей Дмитрий Громов высказал своё недовольство судейством и получил 10-минутный дисциплинарный штраф. Под занавес периода капитан "Красной Армии" Роман Любимов прошёл по левому краю и "с лопаты" отправил шайбу в ближний верхний угол ворот "Алмаза" - 6:0.

Гостями уже нечего было терять, и на третий период они вышли, чтобы показать всё, что умеют. Уже на четвёртой минуте им удалось реализовать лишнего: пас из-за ворот, и Виталий Попов расстреливал Гайдученко – 6:1. В дальнейшем команды уже доигрывали матч. "Красная Армия" не хотела, "Алмаз" не мог. Ближе к концу периода игроки начали играть жёстко. Так, повреждение получил защитник "Армии" Андрей Сергеев, сбросив краги и выбросив клюшку на лёд, он сразу же отправился в раздевалку. А в самом конце матча команды порадовали зрителей боями. Со стороны хозяев в них принимали участие защитники 4 звена, про которых перед игрой диктор на стадионе сказал, что "эти парни спуска никому не дадут": Андрей Кондрашов и Кристофер…Кравчук, который внешне очень напоминает своего тёзку Саймона. Победу в обоих боях одержали армейцы, если Кравчук победил больше в вольной борьбе, то Кондрашов именно в драке. Ещё была небольшая стычка Евгения Монса и Игоря Ожиганова, но желания драться у них не было.

Как итог, крупная и уверенная победа "Красной Армии", которая показала не только умение играть в хоккей, но и желание биться, и, если понадобиться, постоять за себя.

После игры были открыты раздевалки обеих команд и игроки не избегали общения с прессой.

Игорь Ожиганов, защитник команды "Красная Армия":

- Была классная игра, выложились все до одного, костями ложились, заслуженно одержали победу. Когда начались стычки, то мы их тоже выдержали.

- С чем связано, что серия затянулась и "Красная Армия" показывала нестабильную игру?

- Это плей-офф. Здесь не бывает проходимых соперников, где-то должно повезти, у кого-то может игра не пойдёт. "Алмаз" и мы заслуживали пройти дальше, но нам больше повезло.

- В каких компонентах игры Вашей команде нужно добавить?

- Наверно, в игре большинстве и меньшинстве. В равных играем здорово, а в неравных не очень хорошо получается.

- Удивлены тем, что Вашим соперником стали "Мытищинские Атланты", а не ХК "Рига"?

- Нет. Мы играли против Риги и ничего сверхъестественного не увидели. Играли против "атлантов" и поняли, что это достойная команда, дисциплинированная, не удаляется много, играет в хороший хоккей. Против них будет интересно играть.

- Чем было вызвано, что при спокойном течении третьего периода, в концовке команды дали волю эмоциям?

- Мы не нагнетали, не лезли в стычки, чтобы не получить лишние травмы, или дисквалификации. Когда уже началось откровенное хамство, нам стало не до того, как забивать шайбы, а просто постоять за себя.

- В команде Кристофера Кравчука с Саймоном не сравниваете?

- Саймон просто человека на льду убить может, а Крис ещё нет.

 

                                                                                                                                                                 Allhockey.ru