Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1271

Реванш состоялся!

ЦСКА в гостях в столичном дерби с минимальным счетом переиграл «Спартак».

ЦСКА в гостях в столичном дерби с минимальным счетом переиграл «Спартак».

Команды вновь подходили к встрече с одинаковым количеством очков. Два поражения красно-синих в предыдущих поединках со «Спартаком» обязывали их приложить все усилия для победы.

 

Матч команды начали осторожно. На 3-й минуте Вячеслав Кулемин опасно угрожал сопернику. Прокатившись за воротами, он вырулил на пятачок и пытался переиграть Доминика Гашека. «Спартак» ответил чуть позже броском Игоря Мусатова. Соперники не стремились сломя голову добраться до чужих ворот, действуя крайне осторожно. На экваторе периода опасно простреливал Кирилл Князев. Он выкатился из-за линии ворот и нацеленным броском пытался пробить Сергея Гайдученко, но страж ворот армейцев был надежен. Затем у красно-белых были неплохие шансы на реализацию большинства. Расположившись в чужой зоне, опасными щелчками отличились Михаил Юньков и Дмитрий Вишневский.

 

На 15-й минуте уже Вячеслав Кулемин наносил классный бросок из-под игрока в ближнюю от себя девятку, но Гашек среагировал мастерски, парировав шайбу плечом. В концовке первого игрового отрезка шанс на реализацию большинства представился уже армейцам. Петр Часлава бил из далека, а Кулемин с пятачка пытался протиснуть шайбу в ворота. Спартаковцы выстояли в неравных составах, и команды ушли на перерыв с нулями на табло.

 

Во втором периоде команды действовали активнее. Уже на второй минуте в опаснейшем сольном проходе от центра площадки Роман Людучин переиграл Чаславу и нанес бросок по армейским воротам. К счастью, Гайдученко сумел отразить шайбу щитками. Спустя минуту армейского голкипера щелчком издали проверил Евгений Федоров. Первая пятиминутка осталась за красно-белыми. Вектор атак изменился на 26-й минуте, когда армейцы пытались реализовать большинство. Дальними бросками отличились Константин Корнеев и Ян Марек. Но и в равных составах красно-синие продолжили угрожать сопернику. Так, в середине периода свой шанс с пятачка не реализовал Дмитрий Моня. Армейцы включили прессинг, а «Спартаку» оставалось лишь контратаковать. На 32-й минуте после паса Марека простреливал Ян Штясны. Спустя четыре минуты хоккеистам ЦСКА пришлось защищаться в неравных составах. Однако красно-синие не только здорово отстояли свои ворота, но и сами имели возможность отличиться.

 

Заключительный период подопечные Сергея Немчинова начинали в большинстве. С первых минут на скамейке штрафников наказание отбывал Андрей Сидякин. Спустя некоторое время двухминутным штрафом был награжден уже Олег Пиганович. Армейцы хорошо держали шайбу в чужой зоне, но использовать большинство до поры, до времени им не удавалось. И все же, на 47-й минуте после удаления Ивана Баранки гости наказали соперника за грубость. Ян Штясны бросил по воротам, шайба, задев клюшку защитника «Спартака», полетела в дальний угол, и Гашек не успел среагировать на рикошет. Следом, в середине периода Денис Паршин упустил стопроцентный момент. После броска Штясны он не сумел добить шайбу, отскочившую от Гашека, который уже не мог помешать.

 

В концовке встречи игроки «Спартака» пытались форсировать события и атаковали большими силами. Но за неприкрытые тылы они дважды могли поплатиться. Сначала Вячеслав Козлов обокрал двух защитников, ушел о третьего, но совсем малость не попал в створ ворот. А затем Пашнин в острой контратаке два в одного не смог переиграть Гашека. За полторы минуты до конца встречи Игорь Павлов выпустил шестого полевого игрока. Армейцы отчаянно защищали свои ворота и, отстояв их в неприкосновенности, наконец-то были награждены долгожданной победой в дерби.

 

Переиграв московский «Спартак», ЦСКА одержал очень важную победу в принципиальном матче и смог подняться на четвертую строчку в Дивизионе Боброва. Теперь армейцам предстоит домашняя серия из четырех матчей, которая начнется 25 октября поединком с чеховским «Витязем».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Спартак» (Москва) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) - видео матча

 

Голы: Штясны (Корнеев, Марек), 47:57 (0:1 - бол.).

 

Вратари: Гашек - Гайдученко

 

Штрафы: 12-8