Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2396

Михаил Васильев: Ребята стали более ответственно относиться к тренировкам.

Об итогах первой недели предсезонного сбора в городе Алексин рассказали главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев и старший тренер Альберт Лещев.    

Об итогах первой недели предсезонного сбора в городе Алексин рассказали главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев и старший тренер Альберт Лещев.  

 

- Прошла первая неделя сборов. Чем занималась команда, и каких успехов в подготовке добились ребята?
М.В. – Ребята всего за неделю стали более ответственно и профессионально относиться к каждой тренировке. Тренерский штаб вместе с нашим тренером по физподготовке Хасаном Саидом каждый день пытается донести до игроков простую истину, что ваше тело – это ваше богатство, которое нужно очень тщательно беречь и постоянно готовить к физическим нагрузкам. Радует, что они это осознают и выполняют все наши требования. Как следствие, все игроки сейчас в строю – травм нет, и, конечно серьезно выросли результаты, как в беговых упражнениях, так и на атлетических занятиях. Одновременно с этим не забываем и об игровых упражнениях. Играем в футбол и баскетбол. Так что проделанной работой я в целом удовлетворен. Кроме того, у нас есть еще неделя.
- Случалось ли в вашей игровой или тренерской практике сотрудничать с таким специалистом с профильным образованием как Хасан Саид?
М.В. - Это мой первый, но уже сейчас могу сказать  очень позитивный опыт. У него, несмотря на молодость, есть чему учиться и признаюсь. Мы с Альбертом Викторовичем Лещевым обращаем внимание на некоторые элементы в его работе по подготовке спортсменов, о которых раньше не задумывались. Мы очень довольны, что он помогает нам.
 
- Можете ли вы выделить какие-то моменты в  программе, которые отличают его от других специалистов?
М.В. - Сразу могу сказать, что мне понравилось то внимание, которое Хасан Саид уделяет разминочным упражнениям. Вот простой пример. Сейчас у команды была беговая тренировка продолжительностью 30 минут. Так вот – разминка перед ней проходила 50 минут! И это не просто растяжка, но и ускорения, и прыжки через барьеры. Этот подход к тренировкам очень позитивен и необходим.
- А как восприняли игроки новую программу функциональной подготовки к сезону?
А.Л. - Я думаю, положительно. Ведь они понимают, что все это делается для их пользы и ради будущих результатов. Мы постоянно говорим, что результат в хоккее будет, если играет вся команда, не каждый по отдельности. Сейчас  у нас в коллективе хорошая аура, ребята сплотились, помогают друг другу на тренировках. На сборе появились лидеры, которые своим примером тащат остальных за собой.
- В команде на сборе появились новички. Можете что-то рассказать о них?
М.В. -   Большинство ребят из нашей школы. У нас появилась возможность взять их с собой больше, чем планировалось, так как часть наших игроков в настоящее время тренируются с первой командой. Другие  ребята занимались в ЦСКА, а потом перешли в другие команды и сейчас вернулись в родную команду. Двое воспитанников ЦСКА приехали из Северной Америки. У всех есть шанс показать свои способности и в дальнейшем закрепиться в основном составе. Все зависит от них.
 
- И последний вопрос. Как вам понравилась база (РУТБ «Ока»), на которой проходит сбор? 
А.Л. - Мы находимся здесь уже неделю и каждый день обсуждаем, что данная база может являться идеальным местом для подготовки любой команды КХЛ – МХЛ – ВХЛ. Нас здесь все абсолютно устраивает, как в спортивном, так и в бытовом плане.
 
 
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА