Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1284

Итоги и рекорды

ЦСКА впервые выиграл «Кубок Мэра» Москвы.

Московские армейцы впервые в своей истории выиграли «Кубок Мэра» Москвы. Подопечные Сергея Немчинова одержали победы во всех трёх матчах турнира, поочередно обыграв ОХК «Динамо» (2:1), «Спартак» (4:3 по буллитам) и «Крылья Советов» (2:0). Набрав 8 очков, армейцы опередили на 2 балла занявших второе место динамовцев.

 

В матче с «Крыльями Советов» ЦСКА впервые в истории своего участия в турнире сыграл матч «на ноль». Примечательно, что это первый случай в истории «Кубок Мэра» Москвы, когда одна из команд не пропустила ни одной шайбы за игру.

 

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий ЦСКА Ян Марек. Чешский легионер провёл на турнире три встречи, в которых трижды отличился сам и дважды ассистировал партнерам. Стоит отметить тот факт, что все три шайбы Марека стали победными в матчах. Марек также разделил с динамовцем Юраем Колником первенство в споре бомбардиров – на счету обоих по три шайбы.

 

Лучшими вратарями турнира также стали армейцы. Сергей Гайдученко одержал две победы и имеет самый высокий процент отраженных бросков среди всех вратарей – 94,74. На втором месте расположился также армейский вратарь, Стив Валикетт – канадец отразил 93,75 % нанесенных по его воротам бросков.

 

ЦСКА лучше всех команд на турнире играл в меньшинстве. 20 раз армейцы имели на льду на 1 игрока меньше, но пропустили всего 1 шайбу.