Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1517

И вновь поражение по буллитам

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов уступил нижегородскому «Торпедо».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов уступил нижегородскому «Торпедо».

 

Первые минуты встречи остались за гостями. Подопечные Кари Ялонена постарались сразу огорчить подменявшего Растислава Станю Сергея Гайдученко. Однако затем стартовый всплеск в игре гостей сменился серией опасных контратак армейцев.

 

Сначала свою первую шайбу после травмы забросил Денис Паршин. Наш форвард в слаломном проходе объехал защитника и вратаря «Торпедо», после чего выкатившись из-за владений Виталия Коваля, переправил шайбу за ленточку. Спустя же несколько минут кинжальный выпад удался звену Никласа Перссона. На ударной позиции оказался Дмитрий Кугрышев, который буквально «расстрелял» Коваля.

 

Во втором периоде торпедовцы, ослабленные потерей ведущих форвардов Мартина Тернберга и Дмитрия Макарова, с трудом подбирались к воротам Гайдученко. Красно-синие добра от добра не искали и периодически наносили уколы сопернику в контратаках.

 

Все изменилось в начале третьего отрезка игры. За полминуты гости сравняли счет. Алексей Угаров выкатился из-за ворот и поразил ближний угол, а затем Роберт Нильссон завершил красивую комбинацию.

 

Несмотря на взятый Юлиусом Шуплером тайм-аут, игра в атаке у хозяев явно разладилась, а Гайдученко приходилось демонстрировать свое мастерство все чаще и чаще. Выяснение отношений перешло в овертайм, где заброшенных шайб зрители так и не увидели.

 

В длительной серии буллитов армейцам снова не повезло. Победным оказался бросок Андрея Никитенко.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0)

 

Голы: Паршин (Гусев), 13:58 (1:0). Кугрышев (Перссон, Барбашев), 17:14 (2:0). Угаров, 42:23 (2:1). Нильссон (Потапов, Никитенко), 43:06 (2:2).

 

Победный буллит: Никитенко

 

Вратари: Гайдученко – Коваль

 

Пресс-служба ХК ЦСКА