Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1314

Армейский характер

ЦСКА в гостях в серии послематчевых буллитов переиграл ханты-мансийскую «Югру».

 

ЦСКА в гостях в серии послематчевых буллитов переиграл ханты-мансийскую «Югру».

 

Начало встречи осталось за армейцами. Константин Корнеев отважился на сольный проход, ушел от двух противников и бросил по воротам, но Эдгарс Масальскис был начеку. Затем при игре в большинстве все тот же Корнеев дважды мощно щелкал от синей линии, но так и не сумел пробить голкипера хозяев. Довольно активно дебютировал в составе ЦСКА прославленный нападающий Вячеслав Козлов, который играл во втором звене вместе с Ильей Зубовым и Вячеславом Кулеминым. По логике матча забивать должны были армейцы, но «Югра» использовала практически первую же возможность открыть счет. Павел Воробьев прорвался по правому бортику, выкатился на ворота и без особого труда переиграл Стива Валикетта.

 

На экваторе периода подопечные Сергея Шепелева удвоили свое преимущество. Капитан ханты-мансийцев Максим Беляев простреливал вдоль ворот, и шайба рикошетом от конька одного из армейцев отскочила в дальний угол. Незадолго до перерыва Егор Михайлов мог сократить отставание, однако Масальскис спас свою команду.

 

Но уже в самом дебюте второго периода армейцам удалась хорошая контратака, и Ян Марек первым успел на добивание после броска Дениса Паршина, отквитав одну шайбу.

Спустя еще несколько минут уже сам Паршин стал автором заброшенной шайбы. Форвард армейцев на скорости ушел от соперника выкатился на свободное пространство и с кистей поразил ближнюю девятку ворот Масальскиса, который не видел момент броска из-за большого количества игроков на пятачке. Следом возможность отличиться имел Дмитрий Саюстов, но шайба каким-то чудом не заскочила в пустые ворота. И вновь хозяева наказали ЦСКА за расточительность. Артем Булянский убежал в контратаку и бросил по воротам, Валикетт отразил шайбу, но первым к ней подоспел Беляев, оформивший дубль.

 

Третий период армейцы начали так же здорово, как и второй, и довольно быстро сумели во второй раз в матче сравнять счет. Паршин хлестко пробил от синей линии, и шайба, не задев на своем пути никого из хоккеистов, залетела в дальний угол ворот. Казалось, теперь ЦСКА бросится в атаку и сумеет вырвать победу, но красно-синих подвела недисциплинированность. После удалений Яна Штясны и Константина Корнеева армейцам почти минуту пришлось обороняться втроем против пятерых соперников, но они с честью вышли из ситуации и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

 

В итоге основное время матча так и закончилось вничью. В овертайме успех ЦСКА мог принести Марек, но Масальскис спас «Югру», успев вовремя выбросить клюшку под шайбу. И все же, в серии буллитов хладнокровнее и точнее оказались подопечные Сергея Немчинова. Валикетт довольно уверенно отразил оба броска хозяев, а главные герои встречи Марек и Паршин добыли для армейцев волевую и долгожданную победу.

 

Следующий матч ЦСКА проведет уже 3 октября в Астане, где его соперником станет местный «Барыс».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Югра» (Ханты-Мансийск) – ЦСКА (Москва) – 3:4 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0)

 

Голы: Воробьев (Тюляпкин), 06:26 (1:0). Беляев (Заграпан, Петров), 10:35 (2:0). Марек (Паршин), 20:45 (2:1). Паршин (Саюстов), 31:51 (2:2). Беляев (Булянский), 37:27 (3:2). Паршин, 41:52 (3:3).

 

Победный буллит: Марек

 

Вратари: Масальскис — Валикетт.

 

Штрафы: 8-20