Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2597

Армейская молодежь дала бой «Магнитке»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов проиграл магнитогорскому «Металлургу».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов проиграл магнитогорскому «Металлургу».

 

Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев. Армейцы, в составе которых было много молодых хоккеистов, оказывали постоянное давление на ворота Георгия Гелашвили. Опытные гости, в свою очередь, отвечали опасными контрвыпадами.

 

К сожалению, ближе к концу двадцатиминутки красно-синие пропустили обидный гол. Юхамаати Аалтонен бросил с правого фланга, и шайба после рикошета оказалась в сетке ворот Ильи Проскурякова.

 

Не удалось армейцам успешно начать и второй игровой отрезок. Янне Нискала бросил от синей, и Проскуряков, закрытый толпой как своих, так и чужих хоккеистов, увидел шайбу лишь за своей спиной. В дальнейшем красно-синие вновь завладели преимуществом. При игре в большинстве отлично смотрелись Никита Гусев и Никита Кучеров, но в завершающей стадии атаки подопечным Сергея Немчинова по-прежнему не везло.

 

Наказание за расточительность последовало немедленно. Олег Кваша при выходе один на один переиграл Проскурякова. Своей цели армейцы достигли в начале третьего периода. Михаил Пашнин мощным броском пробил Гелашвили при игре в большинстве.

 

Вторую шайбу красно-синих также записал на свой счет защитник. Новобранец команды Андрей Сергеев в своем первом же матче за ЦСКА смог отличиться мощнейшим броском от синей.

 

В дальнейшем и форварды хозяев обрушили шквал бросков по воротам «Магнитки». Болельщики по достоинству оценили сольные проходы Дмитрия Мони и Гусева. Сравнять же счет подопечным Немчинова удалось за полторы минуты до конца основного времени. Томаш Нетик с пятачка протолкнул шайбу в сетку. А уже после сирены Николай Пронин сцепился с Лассе Кукконеном и не оставил финну не единого шанса в кулачном поединке.

 

В овертайме красно-синие также владели преимуществом. Отличные моменты были у Кучерова и Гусева. Тем не менее, выяснение отношений перетекло в овертайм.

 

Дополнительное время прошло при постоянном давлении со стороны красно-синих, однако забить подопечным Немчинова не удалось. В серии буллитов решающими оказались точные броски Сергея Федорова и Глеба Клименко.

 

Молодая армейская команда уступила маститому сопернику, но не заслужила не единого упрека в свой адрес. Задорную игру команды Немчинова по достоинству оценили преданные болельщики. Глядя на горящие глаза армейской молодежи, можно не сомневаться "Мы будем жить!".

 

Видео: Андрей Сергеев

Видео: Илья Проскуряков

Видео: Голы и опасные моменты

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:4 Б (0:1, 0:2, 3:0, 0:0)

 

Голы: Аалтонен (Контиола, Ролинек), 15:29 (0:1). Нискала (Хлыстов), 20:18 (0:2). Кваша (Нискала), 34:39 (0:3). Пашнин (Моня), 44:45 (бол., 1:3). Сергеев (Кучеров), 50:23. Нетик (Кучеров, Пашнин), 58:44 (бол., 3:3).

 

Победный буллит: Клименко

 

Вратари: Проскуряков – Гелашвили.