Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2052

Армейцы не устояли перед «Салаватом»

ЦСКА в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду уступил уфимскому «Салавату Юлаеву».

 

ЦСКА в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду уступил уфимскому «Салавату Юлаеву».

 

Первый период, в целом, проходил в равной борьбе, однако гости смогли использовать свои возможности. Сначала Виктор Козлов и Петр Счастливый убежали в контратаку, и последний открыл счет. Затем же нерасторопностью армейской защиты воспользовался Роберт Нильссон, которому ассистировал Олег Сапрыкин.

 

Красно-синие рук не опустили. Под занавес периода за фол на Никите Гусеве в ворота «Салавата» был назначен буллит. Сам пострадавший при исполнении броска уложил на лед Виталия Колесника, однако в последний момент не смог подбросить шайбу.

 

Во втором периоде гости увеличили преимущество. Дмитрий Калинин со средней дистанции огорчил Проскурякова. Отличный момент вновь был у Гусева, однако, как и в случае с буллитом, в очной дуэли юного форварда и Колесника, верх снова взял последний.

 

В заключительном игровом отрезке команды быстро обменялись голами. Патрик Торесен был точен на добивании, а Александр Суглобов завершил комбинацию с участием Дениса Паршина и Томаша Нетика.

 

Ближе к концу матча Торесен с передачи Радулова забросил еще одну шайбу и установил окончательный счет.

 

Лучшими игроками встречи были признаны вратарь гостей Виталий Колесник и форвард ЦСКА Никита Гусев. Они получили подарки от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

Таким образом, красно-синие завершили сезон на десятом месте в Западной конференции и не попали в плей-офф.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

 

Голы: Счастливый (Вик. Козлов), 9:43 (0:1). Нильссон (Сапрыкин), 13:56 (мен., 0:2). Калинин (Торесен, Радулов), 34:23 (0:3). Торесен (Радулов), 40:53 (0:4). Суглобов (Паршин, Нетик), 41:54 (1:4).

 

Вратари: Проскуряков – Колесник

 

Нереализованный буллит: Гусев