Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА

Роскошная и очаровательная

подробнее 

С первых минут Вена поражает своим обаянием, величием, красотой, удивительным сочетанием старинных замков и современных небоскребов, высокого искусства и молодежных субкультур. С давних времен город снискал себе славу музыкальной столицы. Здесь когда-то писали свои увертюры и симфонии Штраус, Шуберт, Моцарт, Шенберг и Бетховен. Сегодня их музыка звучит на знаменитом Венском оперном бале, получить бесплатное приглашение на который считается великой честью для любого танцора. Приобрести билеты зачастую бывает очень сложно, поскольку их раскупают задолго до проведения мероприятия. В архитектурном облике города представлены все стили, начиная от готики и заканчивая постмодернизмом, однако больше всего здесь массивных построек в стиле барокко. Гордостью Вены также считаются и красивейшие парки, которые занимают почти четвертую часть ее территории.

Дворец Хофбург

Хофбург - один из символов имперского прошлого Вены. Огромный роскошный дворец, который являлся зимней резиденцией Габсбургов. В Средневековье здесь стоял замок, от которого сохранилась небольшая часовня. Хофбург был расширен до великолепной резиденции, когда Вена стала столицей Австро-Венгрии. В настоящее время здесь можно найти практически любой архитектурный стиль - от готики до модерна. А в его залах расположилась национальная библиотека, казначейство, музей музыкальных инструментов, оружия и этнографии и знаменитая "испанская школа верховой езды".

Впечатляет и огромная дворцовая площадь - Heldenplatz (площадь героев). Конные статуи эрцгерцога Карла, выигравшего битву при Асперне против войск Наполеона (1809) и принца Евгения Савойского, победившего турков, свидетельствуют о славном прошлом Австрии. Площадь героев - не просто огромный квадрат в центре австрийской столицы, это один из символов славной истории.

посмотреть на карте
Фото: Дворец Хофбург. Источник: s1.1zoom.me

Дом Хундертвассера

Одним из самых авангардных зданий Вены заслуженно считается дом, спроектированный художником Фриденсрайхом Хундертвассером в соавторстве с архитектором Йозефом Кравиной. «Экологический дом», как его называл сам автор, сразу бросается в глаза своим необычным внешним видом.
Кажущаяся беспорядочность в пропорциях, копирование неровностей природного ландшафта, растущие прямо внутри здания деревья выражают желание создателя дома максимально приблизить человека к природе. Это манифест о возможности гармоничного существования человека в естественных природных условиях без подавления и насилия.

Экстравагантная архитектура этого здания делает это место необычайно привлекательным для туристов: даже ночью они фотографируют стены дома и беспокоят его жителей.

посмотреть на карте
Фото: Дом Хундертвассера. Источник: agentika.com

Музей Зигмунда Фрейда

Музей, организованный в доме основоположника психоанализа З. Фрейда. Экспозиции рассказывают о деятельности и изысканиях ученого. Посетители могут посмотреть на приемную психоаналитика, рабочий кабинет, комнату ожиданий. Также в музее содержится обширная библиотека из трех сотен томов, посвященных исследованиям психоанализа. Фрейд с семьей проживал в этом доме вплоть до немецкой оккупации 1938 года.

посмотреть на карте
Фото: Музей Зигмунда Фрейда. Источник: dolzhenkov.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Слован
Братислава
Вена, «Эрсте Банк Арена» 26 Октября, 2018 23 Октября, 2018 1 500 Р SO оформить заявку