Тренер команды 2004 года Владимир Крамской: Сезон провели хорошо, заняли первое место - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
318

Тренер команды 2004 года Владимир Крамской: Сезон провели хорошо, заняли первое место

Команда ЦСКА 2004 года рождения за один тур до конца Открытого первенства г. Москвы по хоккею обеспечила себе первое место, опередив московский «Спартак». Сезон 2020/21 из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, начался гораздо позже, чем обычно, и был укороченным - команды провели лишь один круг. Заслуженный тренер России Владимир Фёдорович Крамской, работающий с командой, рассказал о том, как сложился сезон.
- Было очень тяжело поддерживать форму, потому что не было соревнований. Мы не понимали, насколько команда готова выдерживать игровые нагрузки. Товарищеские матчи были, но они всё равно не несут такого напряжения, как официальные. Однако когда сезон начался, всё сложилось хорошо. Конечно, могли сыграть и лучше, вообще без потери очков. Но, по большому счёту, сезон провели хорошо, заняли первое место. Не сказать что отлично, но хорошо. Примерно на оценку «5-» или «4+».
- Кто-то из игроков команды отличился, выделился в этом сезоне?
- Да, конечно. Выделились защитники, которые в сезоне играли и за «Красную Армию» в Молодёжной хоккейной лиге. Артём Дуда отыграл там почти весь сезон, а также помог нам в нескольких матчах. Кирилл Волков и Артём Барабоша тоже играли и за нас, и в МХЛ. Также отмечу первую тройку нападения - Кирилла Долженкова, Василия Средина и Даниила Григорьева. Они были явно выраженными лидерами, хорошо играли и много побед принесли команде.
- На игроках, которые уже дебютировали в МХЛ, этот опыт сказался? Было видно, что они прибавили в мастерстве?
- Больше это сказалось не на мастерстве, а на уверенности в себе в первую очередь. Понятно, что в «Красной Армии» они были не на лидирующих ролях, но смогли себя почувствовать увереннее из-за того, что им дали поиграть. А в нашей команде они и так играют больше всех, это наши ведущие хоккеисты.