Михаил Деев: Главная задача - развивать талантливых хоккеистов - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
948

Михаил Деев: Главная задача - развивать талантливых хоккеистов

Главный тренер ЦСКА-2009 Михаил Викторович Деев подвёл итоги завершившегося недавно Кубка Александра Овечкина.

Юные армейские хоккеисты стали победителями турнира, разгромив в финале московское «Динамо» со счётом 13:1.

- Можно ли сказать, что турнир сложился для команды легко и победили на классе? Или были всё-таки какие-то непростые моменты?

- Непростым моментом было то, что турнир начинался сразу после сборов. Во-первых, пришлось снижать нагрузки чуть раньше, чтобы ребята успели физически восстановиться к турниру. Во-вторых не было ни одного выходного после сборов. Мы дали полноценный выходной за пару дней до отъезда, но всё-таки три недели тренировок на базе, всё по режиму, да ещё долгий переезд домой… Было очевидно, что ребятам не хватит эмоций к началу турнира. Однако одна игра в день и проживание дома, общение с родными и близкими помогло нам набрать обороты по ходу турнира. Многие говорили, что у нас группа значительно слабее, но судите сами, в финальный день во всех стыковых матчах победили команды из нашего дивизиона, за исключением «Трактора».

- Есть ли игроки, которые на турнире выделились, проявили себя лучше остальных? 

- В целом, все сыграли хорошо. Среди защитников, как обычно, на всём турнире выделялась пара Россинский - Штырхунов. Кобзев Илья пропустил много на сборах , но при этом показал свой высокий уровень. Надёжно и креативно играли Трофимов и Оклеба. Очень понравилось, как влился в коллектив Михаил Торбенко. Илюшин и Парамонов очень выросли в игровом плане за прошлый сезон. В-общем, ошибки в обороне были, но на данный момент конкуренция среди защитников очень мощная.

То же самое можно сказать и по нападению. Ермолов, Якушевский, Кацуро, Привалов, Савин, Мишин, Ольховик, Сорока, Воробьев опять доказали, что являются на данный момент одними из лучших во всей России. Посмотрите статистику… Все наши впереди. Также очень нравится игра и работоспособность пришедшего в конце прошлого сезона Матвея Кондусова.

По вратарям: Мартынов сыграл очень сильно. У Баскакова не совсем задалась игра с «Ак Барсом», но в остальном без ошибок. Конечно, организаторы постарались поощрить лучших игроков во всех командах, но по спортивному принципу, я считаю, что все индивидуальные награды должны были получить игроки ЦСКА.

- Сейчас все команды готовятся к сезону. Наши ребята уже вышли на необходимый для старта сезона уровень?

- Подготовка к сезону продолжается. Лукавить не буду, команда играет хорошо, но никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

- Какие задачи стоят перед командой на будущий сезон?

- Задачи всегда самые высокие - побеждать во всех значимых соревнованиях, но главное - развивать талантливых хоккеистов.