Матвей Васин: Мне нравится забивать, но отдавать голевые передачи получается чаще - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
530

Матвей Васин: Мне нравится забивать, но отдавать голевые передачи получается чаще

Нападающий команды ЦСКА 2003 года рождения Матвей Васин поделился мнением о сезоне 2019/20, рассказал о взаимодействии с партнёрами по звену и сравнил юниорский хоккей с МХЛ.  


- Каким тебе запомнился прошедший сезон – как для команды в целом, так и с точки зрения твоей личной игры? Можешь назвать пару самых ярких моментов? 
- Сезон запомнился точно, не только из-за того, что он выпускной, но и потому что для меня он прошёл успешно, как и в командном, так и в личном плане. Также в этом сезоне тренер собрал наше звено (Сардарян, Васин, Дронык, Назарько, Пономарёв), в котором играть и развиваться было очень приятно. Самым запоминающимся для меня стал последний матч в финале юниорского чемпионата против «Спартака», когда нам удалось одержать победу и в игре, и в турнире в целом. Подняли кубок, получили положительные эмоции.

- У вас сложилось отличная тройка со Стивеном Сардаряном и Василием Дроныком. Сразу почувствовали «химию» в этом сочетании или понадобилось время, чтобы притереться друг к другу?
- С Васей Дроныком у нас уже давно хорошее взаимопонимание, но в этом сезоне стало понятно, что когда мы играем втроем, все друг друга отлично понимаем. Повезло, что все в звене очень любят играть и тем более побеждать. Мы с парнями друзья и вне площадки, поэтому практически не понадобилось время для того, чтобы сыграться.

- Можешь вкратце описать свой стиль игры? Есть хоккеисты, на которых ты стараешься равняться?
- Себя я представляю как  распасовывающего игрока. Мне нравится забивать, но отдавать голевые передачи получается чаще. Стараюсь всегда помогать партнёрам и создавать ситуации для того, чтобы момент завершился голом. От каждого профессионального игрока можно взять что-то полезное, а если выделять кого-то, то мне импонирует игра Павла Дацюка.

- Тебя уже поднимали в «Красную Армию» в этом сезоне, ты тренировался с командой. Что подметил для себя нового, есть какие-то серьёзные отличия от юниорского хоккея? В чём надо тебе прибавить, чтобы в следующем сезоне успешно дебютировать в МХЛ?
- В «Красной Армии» играют очень технично. Также не могу не заметить, что все работают на максимальной скорости. Думаю, если я прибавлю в скорости принятия решений и в физическом плане, то это пойдёт мне на пользу.

- Какие цели ставишь перед собой на следующий сезон?
- Влиться в коллектив и помочь команде в борьбе за Кубок Харламова.