Вырываем в овертайме победу в дерби с «Динамо» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
433

Вырываем в овертайме победу в дерби с «Динамо»

Спустя ровно два месяца в Петровском парке снова сошлись лидеры Запада. В первой игре сезона между соперниками 6 октября армейцы одержали уверенную победу со счетом 3:0. Иван Федотов тогда оформил первый «сухарь» за ЦСКА. В середине ноября красно-синие уже принимали «Динамо» на своей арене. Основное время и овертайм закончились вничью (2:2), а в серии буллитов удачливее оказались бело-голубые (3:2). 

Перед отчетным дерби оба клуба находились в хорошей форме. «Динамо» на выезде нанесло поражение «Салавату Юлаеву» (4:0), а наша команда дома была сильнее в овертайме ярославского «Локомотива» (1:0), продлив победную серию до четырех матчей. В игре с динамовцами в третий раз в этом сезоне против бело-голубых в воротах стоял Федотов. Стартовую пятерку образовали Нестеров, Дальбек, Нордстрём, Андронов и Соркин, который был поднят в первое звено. Свою дебютную шайбу в сезоне 2021/22 форвард забросил именно в дерби с «Динамо» 6 октября. 

В день матча КХЛ признала 20-летнего Тахира Мингачёва лучшим новичком 13-й недели. 

ЦСКА после стартового вбрасывания начал создавать давление в чужой зоне. Хозяева же к третьей минуте смогли провести атаку, в завершении которой Линдберг бросал в ближний угол, но Федотов оказался надежен. Армейцы отвечали более опасно. После мощного выстрела Нестерова издали шайба сотрясла перекладину. Вскоре после этого шайба после броска Григоренко попала в шлем Бочарова. 

Во второй половине дебютного периода «Динамо» удалось провести несколько атак. В одной из них хозяева заработали удаления, и Вадим Шипачёв открыл счет в матче. 

За пять минут до сирены на перерыв О'Делл бросал с неудобной, но Федотов выручил команду. 

В самой концовке периода опасные моменты были у Дальбека, Соркина и Слепышева, но голкипер соперника смог сыграть надежно. 

В самом начале второго игрового отрезка вратарь ЦСКА спас команду в ближнем бою с Вединым. На первой же минуте гости остались в меньшинстве, но не только смогли отбиться, но и прессинговали оппонента в его зоне. 

Во втором периоде ЦСКА усилил натиск. Хозяева пытались проводить быстрые контратаки. В одной из них Федотов вытащил шайбу после броска Бойкова от синей линии. После этого два опасных броска наносили Светлаков и Мингачев, но вратарь соперника ошибки не допустил. 

В середине двадцатиминутки пошел открытый хоккей в быстром темпе. В одном из эпизодов штанга отразила бросок Ведина. Затем бело-голубые остались в меньшинстве. ЦСКА устроил штурм ворот Бочарова, но самоотверженная игра защитников и надежные действия голкипера спасли «Динамо» от гола. 

Перед самым уходом команд в раздевалку хозяевам удалось увеличить преимущество. Автором второго гола стал Антон Ведин – 2:0 повело «Динамо».

После пропущенного гола красно-синие побежали отыгрываться и заработали большинство. Однако шайба после многочисленных атак армейцев не шла в ворота. 

В начале третьего периода уже гости остались играть четыре на пять. Но смогли выстоять, а после этого сократили отставание в счете. Автором гола на 48-й минуте стал Антон Слепышев. После этого ЦСКА обрушил шквал атак на владения Бочарова. Но «Динамо» удавалось быстро проходить среднюю зону и убегать в контратаки. Концовка основного времени получилась валидольной. В короткий игровой отрезок поместились сразу: штанга ворот армейцев, острейший выпад гостей и спасительный сэйв Федотова. 

ЦСКА до последнего пытался перевести игру в овертайм, а болельщики гостевого сектора гнали своих вперед. И за полторы минуты до сирены были за это вознаграждены. После борьбы Слепышев и Карнаухов организовали гол. Павел нанес бросок, который не смог отразить вратарь соперника – 2:2. 

В дополнительное время команда Сергея Федорова снова использовала рисковую тактику смены вратаря на полевого игрока, которая сработала в предыдущем поединке с «Локомотивом» и была опробована в прошлом дерби с динамовцами. Спустя полторы минуты нестандартный ход принес второй раз подряд победу, которая стала возможна благодаря выстрелу Никиты Нестерова. Защитник набрал свой 30 (4+26) балл. Также 2 (1+1) очка в поединке заработал Слепышев. Всего в активе нападающего 22 (9+13) очка в чемпионате. 

ЦСКА побеждает «Динамо» во втором дерби из трех и доводит свою победную серию до 5 матчей. За счет этой победы армейцы смещают коллектив Алексея Кудашова с первого на третье место конференции и поднимаются на вторую строку. В следующем матче 8 декабря красно-синие примут на своей площадке нижегородское «Торпедо». 

«Динамо» (Москва) – ЦСКА - 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 6 декабрь 2021 года. Россия, Москва, «ВТБ Арена». 

Голы:

1:0 (10:06) Вадим Шапачёв (Андрей Сергеев) 

2:0 (37:51) Антон Ведин (Вадим Шипачёв, Андрей Миронов) 

2:1 (47:16) Антон Слепышев (Михаил Григоренко) 

2:2 (58:53) Павел Карнаухов (Антон Слепышев) 

2:3 (61:35) Никита Нестеров (Константин Окулов, Владислав Каменев)

Статистика матча: 

Броски: 46-85 

Броски в створ: 24-38 

Голы: 2-3 

Вбрасывания: 33-32 

Блокированные броски: 26-7 

Силовые приемы: 24-10 

Штраф: 4-6