Гол Григоренко в овертайме приносит вторую в сезоне победу над «Локомотивом» - ХК ЦСКА
381

Гол Григоренко в овертайме приносит вторую в сезоне победу над «Локомотивом»

Автор победной шайбы в матче с «Локомотивом» подвел итоги игры.

В первом матче сезона армейцы 10 сентября в Москве уверенно обыграли ярославцев со счетом 3:1. Свои последние встречи перед очным поединком соперники выиграли. ЦСКА продлил победную серию до трех матчей, обыграв в результативном и ярком противостоянии дома лидера чемпионата «Металлург» (6:4). А «Локомотив» в буллитной серии оказался на выезде сильнее «Спартака» (2:1). Хозяева находились перед матчем на второй строке Запада, а «железнодорожники» – на шестом месте. 

В день матча лучшим защитником ноября в КХЛ был признан Никита Нестеров. Он же после матча с «Магниткой» вышел в лидеры в споре бомбардиров команды – 28 (3+25) очков. Лучшим снайпером клуба с 14 голами был Михаил Григоренко. 

На поединок с «Локомотивом» тренерский штаб нашей команды внес два изменения. Вместо Попова в третьем звене справа появился Панкратов, а место в воротах на этот раз занял Федотов. 

Поединок начался для хозяев с игры в меньшинстве. Но армейцы не позволили сопернику создать ничего серьезного у своих ворот. А при игре в равных составах Слепышев с Карнауховым создали опасную атаку, но вратарь смог отвести угрозу от своих владений. Вскоре после этого уже Нестеров мощно щелкал издали, но Паскуале оказался на месте. 

В первом периоде на льду было много борьбы у борта, а инициативой владели красно-синие, создававшие острые моменты. Гости же больше преуспевали в разрушении, блокируя броски ЦСКА. Перед уходом хоккеистов в раздевалку хозяева провели еще одну опасную атаку, которую завершал броском Гилмор, но не смог пробить вратаря соперника. После этого армейцы остались в меньшинстве, но снова грамотные действия в обороне не позволили «Локомотиву» доставить много хлопот Федотову. 

В первой половине второй двадцатиминутки на площадке было много борьбы, и шайба не всегда доходила до ворот. ЦСКА продолжал играть первым номером, но «Локомотив» успешно отбивался, а если шайба все-таки попадала в каркас ворот, то уверенно действовал Паскуале. 

Самый опасный момент во втором периоде был у Григоренко, когда №25 выполнял бросок в верхний угол. Но голкипер ярославцев спас свой клуб. 

Третий игровой отрезок ЦСКА пришлось начинать в игре 4 на 5. Но справились с натиском «железнодорожников» хозяева площадки, так и не дав создать оппоненту чего-то по-настоящему серьезного у своих ворот. Вскоре после этого большинство уже получили армейцы. Красно-синие прижали «Локомотив» в своей зоне. Хлесткий бросок наносил Нестеров, но шайба пришлась в Паскуале. 

В концовке периода ЦСКА устроил штурм ворот ярославцев, но шайба после бросков игроков нашей команды упорно не шла в ворота. Угрожали воротам соперника все тот же Нестеров и Григоренко. Но в первом случае на пути шайбы встал голкипер, а во втором шайба немного разминулась с перекладиной. 

В итоге основное время завершилось ничьей – 0:0. Всего 2 часа 5 минут продолжался матч. В самом дебюте овертайма ЦСКА снял вратаря, выпустив четвертого полевого. Но «Локомотиву» удалось отбиться. Однако со второй попытки смелое решение тренерского штаба сработало. Михаил Григоренко успел на добивание после мощного выстрела Нестерова, принеся победу нашему клубу. 

Этот матч стал 600-м в регулярках КХЛ для Сергея Плотникова. А Иван Федотов оформил второй «сухарь» в сезоне. Всего же у нашей команды 6 «сухих» игр в этом чемпионате. 

Команда Сергея Федорова выигрывает в четвертом матче подряд. В следующем поединке красно-синие сыграют 6 декабря на «ВТБ Арене им. А.И. Чернышева» с московским «Динамо».  

ЦСКА – «Локомотив» (Ярославль) - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 2 декабря 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (63:16) Михаил Григоренко (Никита Нестеров, Антон Слепышев) 

Статистика матча: 

Броски: 66-32 

Броски в створ: 28-10 

Голы: 1-0 

Вбрасывания: 29-25 

Блокированные броски: 9-16 

Силовые приемы: 9-4 

Штраф: 6-4