Увозим из Владивостока 2 очка - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
395

Увозим из Владивостока 2 очка

Матч против дальневосточной команды ЦСКА начинал, когда в Москве было 10 утра. Даже во Владивостоке армейские болельщики не оставили свою команду без поддержки, прилетев на «Фетисов Арену» за 6500 км от столицы. 

Место в воротах в матче против хозяев занял Рейдеборн. Стартовую пятерку образовали: Нестеров, Блажиевский, Плотников, Каменев и Окулов. 

Красно-синие с первых минут принялись штурмовать ворота хозяев. Соркин с близкого расстояния мог открыть счет в матче. Но Серебряков спас свою команду. Поддерживаемый болельщиками «Адмирал», уповал на контратаки. Но Рейдеборн был на месте. 

На 11-й минуте доминирование ЦСКА реализовалось в гол. Его автором стал Максим Сокрин. Ассистентами выступили Артем Сергеев и Данила Хулапов, заработавший дебютное очко в КХЛ в карьере. Поведя в счете, армейцы продолжили активно действовать в зоне соперника. Но владивостокцы проявили неуступчивость и за пять минут до окончания стартового периода Либор Шулак сравнял счет в матче – 1:1. Корректной получилась борьба в первом периода. Обе команды обошлись без удалений.

Во второй двадцатиминутке гости продолжили владеть подавляющим преимуществом, а хозяева самоотверженно обороняться. Армейцы нанесли в три раза больше соперника ударов по воротам (15 против 6). Но голкипер «Адмирала» несколько раз выручил свой клуб. Однако перед уходом на второй перерыв даже он не смог помочь свой команде. Михаил Григоренко сильно бросил без обработки. А Сергей Плотников успешно сыграл на добивании, выведя команду вперед – 2:1. Для нападающего эта шайба стала 9-й в этом сезоне, а всего в его активе 17 (9+8) очков. 

В третьем игровом отрезке наша команда продолжила создавать давление в чужой зоне. «Моряки» старались подловить соперника на контратаке. Но вратарь ЦСКА отражал броски дальневосточной команды. 

В середине периода Ибрагимов выполнил бросок по воротам, Серебряков шайбу отбил, а Попов сильно выстрелил, но «Адмирал» спасла перекладина. Затем за короткий период два коварных броска наносили Плотников и Карнаухов. Но голкипер хозяев был надежен. 

В конце игры армейцы могли увеличиться счет, но «моряки» максимально плотно играли у своих ворот. В одном из эпизодов ЦСКА выручил Адам Рейдеборн, отразив два подряд сильных броска. 

Команда Сергея Федорова побеждает со счетом 2:1 и увозит из Владивостока два очка. 15 сентября красно-синие с таким же счетом победили соперника на своей арене. В следующей игре 26 октября ЦСКА встретится в Хабаровские с «Амуром»

«Адмирал» – ЦСКА - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 24 октября 2021 года. Владивосток, Россия, КСК «Фетисов Арена». 

Голы:

0:1 (10:57) Максим Соркин (Артем Сергеев, Данила Хулапов) 

1:1 (14:27) Либор Шулак (Владислав Ушенин, Вячеслав Ушенин)

1:2 (35:24) Сергей Плотников (Михаил Григоренко, Антон Слепышев) 

Статистика матча: 

Броски: 44-59 

Броски в створ: 25-35 

Голы: 1-2 

Вбрасывания: 21-36 

Блокированные броски: 16-11 

Силовые приемы: 14-14

Штраф: 2-2