415

Уверенная победа в Шанхае

ЦСКА забросил три безответных шайбы в ворота «Куньлунь Ред Стар».

Шанхай встретил московский коллектив привычной для этого города в сентябре температурой воздуха в «плюс тридцать шесть»  и запредельной влажностью. Спасение от столь душного климата можно было с легкостью найти в стенах арены «Фэйян», что и сделали армейские болельщики, не оставившие любимую команду без поддержки. Пока трибуны состязались в громкости фанатских кричалок и скандировании названий любимых клубов, хоккеисты соперничали на льду. Действия, разворачивавшиеся на льду, с самых первых минут ничуть не уступали баталии между любителями хоккея.

На первой минуте Андронов нанес отличный бросок по воротам соперника. Его примеру последовал Толчинский, но отличился Капризов, превративший пас Григоренко в победную шайбу. Между первой и второй шайбами красно-синие успешно отыграли в меньшинстве, и вскоре Толчинский с передачи Нестерова удвоил преимущество своей команды.

На вторую двадцатиминутку хозяева площадки вышли с хорошим настроем и создали достаточное количество опасных моментов у ворот Юхансона, но защита и голкипер гостей действовали надежно. В середине периода армейцы вышли на площадку, имея численное преимущество, в ходе которого Попов и Вэй заработали ассистентские баллы, а Нестеров стал автором третьей шайбы, преодолевшей все помехи перед воротами. ЦСКА, дважды отстояв в меньшинстве, начал заключительный этап матча.

Игра продолжала протекать в русле первых двух отрезков, пока «драконы» за пять минут до финальной сирены не сменили вратаря на шестого полевого игрока. Делом чести для них было распечатать Юханссона. Но оборона москвичей во главе с Ларсом справилась со всеми трудностями и обеспечила последнему заслуженный «сухарь».

19.09.2018. Китай, Шанхай, ЛД «Фэйян»
«Куньлунь РС» (Шанхай) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Заброшенные шайбы:

  • 06:38   0:1   97. Капризов Кирилл (25. Григоренко Михаил). ЦСКА
  • 12:30   0:2   10. Толчинский Сергей (89. Нестеров Никита). ЦСКА
  • 29:39   0:3   89. Нестеров Никита (19. Вей Линден, 22. Попов Александр). В большинстве. ЦСКА

Статистика матча:

Броски: 41-42
Броски в створ: 19-22
Голы: 0-3
Вбрасывания: 18-29
Блокированные броски: 7-8
Силовые приемы: 17-12
Время в атаке: 08:40-11:12
Штраф: 10-20