Проигрываем в овертайме «Витязю» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
376

Проигрываем в овертайме «Витязю»

Армейцы завершали шестиматчевую новогоднюю домашнюю серию игрой против подольской команды. До этого соперники встречались в чемпионате два месяца назад. Поединок на арене «Витязя» получился результативным – 10 голов в основное время. В итоге москвичи вырвали победу в серии буллитов (6:5). Хет-трик в том матче оформил Михаил Григоренко. Сергей Андронов в 536 раз вышел в свитере ЦСКА – установив рекорд клуба по количеству проведенных матчей. 

Также 5 ноября дебютировал в КХЛ 17-летний Владимир Грудинин. В декабре защитник нашей команды отметил совершеннолетие и сегодня появился после долгого перерыва в составе основной команды уже без защитной маски. 

В начале матча хоккеисты проверяли вратарей с дальней и средней дистанций. На пятой минуте хозяева получили большинство. За две минуты несколько раз Сапрыкин спас свою команду от неминуемого гола. Больше всего неприятностей за этот период защите и вратарю гостей доставили действия Дальбека, Григоренко, Абрамова и Светлакова. 

При игре уже в равных составах выручил красно-синих Федотов, не давший себя переиграть в ближнем бою.

В середине игрового отрезка трижды от синей линии мощно бросал Диц. Но защитники «Витязя» выстрелы Даррена блокировали. 

Весь первый период армейцы владели инициативой, но на 13-й минуте остались в меньшинстве. И Даниэль Одетт смог реализовать большинство, выведя «богатырей» вперед – 1:0. 

Перед перерывом красно-синие еще дважды вынудили соперника играть в меньшинстве. Хозяева устроили мощный штурм чужой зоны. Но самоотверженная игра голкипера не позволили распечатать ворота и сравнять счет. В одном из моментов только чудом шайба не оказалась за линией. Сапрыкин зафиксировал шайбы у самой штанги. 

В дебюте второй двадцатиминутки ЦСКА продолжил активной прессинг, продолжая играть в большинстве. Сначала Григоренко заряжал от синей линии, затем в правый угол бросал Плотников, с близкого расстояния стрелял по воротам Светлаков. Но Сапрыкин не дал себя пробить. Голкипер команды из Подольска поймал в этом матче кураж, раз за разом спасая свой клуб. Но на 36-й минуте даже он был бессилен, когда армейцы спустя всего 8 секунд смогли реализовать большинство, сравняв счет – 1:1. Андрей Светлаков с передач Слепышева и Окулова с близкого расстояния расстрелял ворота «Витязя». 

Спустя две минуты ЦСКА закрепил успех. Свою 18-ю шайбу забросил лучший бомбардир и снайпер команды (33 (18+15) очка) Михаил Григоренко. Его ассистентами выступили Антон Слепышев и Владимир Грудинин. Таким образом, 18-летний защитник в 6 матче заработал свой дебютный балл в КХЛ. 

Под занавес периода красно-синие могли увеличить преимущество. От синей линии бросал, мощно проводящий этот матч Григоренко, но Сапрыкин справился с броском, отбив шайбу в сторону. 

В заключительном игровом отрезке основного времени ЦСКА продолжил доминировать на льду, а вратарь гостей вытаскивать опасные броски соперника. В одном из эпизодов только штанга спасла «Витязь» после броска Слепышева. Были хорошие моменты у Нордстрёма, Абрамова и Окулова. 

Однако в одной из контратак удалось забить «богатырям». Автором гола стал Фёдор Малыхин. 

Вскоре после этого гостям удалось повести в счете после шайбы Миро Аалтонена. 

В конце поединка армейцы прижали соперника к своим воротам. На последних минутах точности подвела Валльмарка, когда он завершал опасный момент после передачи Григоренко. Однако на 58-й минуте справедливость все-таки восторжествовала и шквал атак хозяев превратился в третий гол. Точное попадание на счету Александра Попова. Второй ассистентский балл в этой игре заработал Антон Слепышев. 

В итоге основное время, как и в первом матче в сезоне между этими командами, завершилось с ничейным счетом (3:3). В первых секунд овертайма гости использовали прием армейцев и первыми сняли вратаря. В итоге эта тактика принесла им успех. На третьей минуте овертайма Фёдор Малыхин забил победный гол для «Витязя» – 3:4 уступает ЦСКА в матче, в котором по большинству показателей уверенно переиграл соперника, но везение в этот день было на стороне соперника. 

В следующем матче 9 января наша команда сыграет в Петербурге против СКА. 

ЦСКА – «Витязь» (Подольск) – 3:4 ОТ (0:1, 0:2, 1:2, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 7 января 2022 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА. 

Голы:

0:1 (13:38) Даниэль Одетт (Степан Старков, Миро Аалтонен) 

1:1 (35:25) Андрей Светлаков (Антон Слепышев, Константин Окулов) 

2:1 (37:17) Михаил Григоренко (Владимир Грудинин, Артем Сергеев) 

2:2 (49:10) Фёдор Малыхин (Кирилл Рассказов) 

2:3 (51:34) Миро Аалтонен (Степан Старков) 

3:3 (57:44) Александр Попов (Антон Слепышев) 

3:4 (62:15) Фёдор Малыхин (Егор Воронков, Виталий Попов) 

Статистика матча: 

Броски: 85-37 

Броски в створ: 38-16 

Голы: 3-4 

Вбрасывания: 35-18 

Блокированные броски: 11-22 

Силовые приемы: 3-7 

Штраф: 2-10