Уступаем в овертайме в Ярославле - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
551

Уступаем в овертайме в Ярославле

В третьем матче сезона между командами ЦСКА приехал в Ярославль. Две других встречи в Москве завершились победами хозяев. В сентябре красно-синие выиграли со счетом 3:1, а десять дней назад были сильнее в овертайме (1:0). 

Место в воротах отчетного матча занял Федотов. Вернулся в состав после перерыва, связанного с травмой, Валльмарк. 

Первый острый момент воскресного матча создали гости. Но шайба после броска Каменева прошла немного выше штанги. Вскоре после этого ЦСКА заработала большинство. Но «Локомотиву» удалось отбиться после массированных атак армейцев. Первая половина стартовой трети матча осталась за красно-синими, которые чаще владели шайбой и опаснее угрожали воротам соперника. Затем хозяевам удалось немного выровнять игру. Но грамотные действия защитников и вратаря москвичей в своей зоне не позволяли ярославцам создать что-то по-настоящему опасное. А вот ЦСКА под занавес периода имел возможность открыть счет. Плотников заряжал в дальний угол ворот Паскуале, но голкипер смог спасти свою команду. 

Во втором игровом отрезке армейцы, активно поддерживаемые гостевым сектором, понеслись вперёд. Однако максимально строго «Локомотив» действовал в обороне и дважды за короткий временной отрезок смогли прорваться к воротам Федотова. Но Иван был надежен. 

На 26-й минуте Виктор Сведберг с передачи Юакима Нордстрёма вонзил шайбу в сетку ворот, сделав счет 1:0 в пользу армейцев. 

В середине поединка наша команда осталась в меньшинстве и Егору Коршкову удалось восстановить равенство – 1:1. Перед вторым перерывом гости снова остались играть четыре на пять. Но смогли выстоять, грамотно отзащищавшись. 

Третий период прошел с минимальным количеством пауз. ЦСКА продолжил играть в свой хоккей. А хозяева, подгоняемые местной торсидой, цеплялись за шайбу и пытались обострять игру. В конце периода более 6 минут команды отыграли без остановок. За пять минут до сирены Никита Нестерова вывел красно-синих вперед. Партнеру ассистировали Нордстрём и Андронов. Но спустя 26 секунд «Локомотив» смог отыграться. Гол на свой счет записал Алексей Марченко. 

Последние минуты третьего периода получились сверхнапряженными. На 58-й минуте Сведберг снова мощно выстрелил издали и шайба пересекла линию ворот. Но после видео просмотра судьи приняли решение не засчитывать гол из-за блокировки вратаря. 

В итоге основное время матча завершилось вничью со счетом 2:2. В овертайме обе команды могли забросить победную шайбу, но на последней минуте дополнительного времени победа осталась за ярославцами. Решающий гол забил Рид Буше – 3:2 в пользу «Локомотива». 

После недельной паузы на игры сборных в Кубке Первого канала ЦСКА начнет свою выездную серию 20 декабря в Хельсинки матчем против «Йокерита». 

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1). 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 12 декабрь 2021 года. Россия, Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». 

Голы:

0:1 (25:04) Виктор Сведберг (Юаким Нордстрём) 

1:1 (29:38) Егор Коршков (Александр Полунин, Денис Баранцев)

1:2 (54:57) Никита Нестеров (Юаким Нордстрём, Сергей Андронов) 

2:2 (55:23) Алексей Марченко (Георгий Иванов, Рид Буше) 

3:2 (64:22) Рид Буше (Денис Алексеев, Алексей Марченко)

Статистика матча: 

Броски: 61-58 

Броски в створ: 21-22 

Голы: 3-2 

Вбрасывания: 41-24 

Блокированные броски: 19-20 

Силовые приемы: 24-31 

Штраф: 2-4