Уступаем «Торпедо» - ХК ЦСКА
425

Уступаем «Торпедо»

ЦСКА подходил к матчу с серией из 5 побед. День назад армейцы в дополнительное время одержали волевую победу в дерби над «Динамо» (3:2) и занимали второе место Запада. «Торпедо» в своем последнем матче по буллитам уступило дома рижскому «Динамо» (3:4). Нижегородцы ведут борьбу за место в плей-офф и занимали до противостояния с нашей командой девятое место в конференции.

По сравнению с матчем понедельника в составе ЦСКА произошло два изменения. Место в воротах занял Рейдеборн, а получившего небольшое повреждение в прошлом матче Киселевича заменил Калиниченко.

Матч для хозяев начался неудачно. Спустя всего 13 секунд Кенни Агостино открыл счет в игре. 

После этого армейцы активно играли в зоне соперника и вынудили нижегородцев нарушить правила, получив большинство. Мощно щелкал Нестеров, затем без обработки бросал Григоренко, но Кочеткову удалось спасти свою команду. 

На 9-й минуте гости сделали счет 2:0. Автором гола стал Артур Тянулин. После двух пропущенных шайб хозяева продолжили создавать напряжение у ворот голкипера «Торпедо», но нижегородцы успешно блокировали броски. 

На 18-й минуте гости смогли реализовать большинство. Третью шайбу забросил Дамир Жафяров. 

Во втором периоде ЦСКА продемонстрировал совсем другой хоккей. В самом начале игрового отрезка только перекладина спасла команду из Нижнего Новгорода от неминуемого гола после выстрела Окулова. Ближе к середине двадцатиминутку шайба уже встретилась со штангой ворот армейцев. Вскоре после этого хозяева остались в меньшинстве. Но смогли выстоять, а затем Владислав Каменев с передач Окулова и Плотникова сократил отставание в счете (1:3). Константин Окулов заработал свой 200 балл в регулярках КХЛ. 

Концовка периода прошла в зоне «Торпедо». На 37-й минуте Григоренко и Карнаухов помогли Слепышеву сократить отставание в счете до минимального. Однако спустя минуту Энди Миле удалось переиграть Рейдеборна в ближнем бою и вновь увеличить преимущество до двух шайб. 

В заключительном периоде эмоции захлестывали хоккеистов, в результате чего возникло несколько драк и последовавших за этим удалений в составах обеих командах. Армейцы до конца пытались изменить счет матча, но в этот вечер многое не получалось у хозяев площадки. Голкипер «автозаводцев» же поймал кураж, раз за разом спасая «Торпедо». 

На 50-й минуте Кенни Агостино забил пятый гол своей команды. 

За 7 минут до финальной сирены ЦСКА получил право на пробитие штрафного броска. Но Кочетков снова смог спасти свой клуб в дуэли с Окуловым. 

За минуту до этого эпизода уже Рейдеборн отразил сразу несколько опасных ударов по своим воротами.

В итоге красно-синие уступили со счетом 2:5. В следующем матче 12 декабря наша команда в Ярославле сразится с «Локомотивом». 

ЦСКА – «Торпедо» (Нижний Новгород) - 2:5 (0:3, 2:1, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 8 декабря 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

0:1 (00:13) Кенни Агостино (Энди Миле, Зият Пайгин)

0:2 (08:07) Артур Тянулин (Марек Хривик, Иван Чехович) 

0:3 (17:47) Дамир Жафяров (Кенни Агостино, Иван Чехович)

1:3 (29:13) Владислав Каменев (Константин Окулов, Сергей Плотников) 

2:3 (36:31) Антон Слепышев (Михаил Григоренко, Павел Карнаухов) 

2:4 (37:23) Энди Миле (Дамир Жафяров, Петр Кочетков) 

2:5 (49:45) Кенни Агостино (Дамир Жафяров, Марк Марин) 

Статистика матча: 

Броски: 61-50 

Броски в створ: 28-26 

Голы: 2-5 

Вбрасывания: 39-28 

Блокированные броски: 10-17 

Силовые приемы: 23-18 

Штраф: 24-20