Уступаем с минимальным счетом в Новосибирске - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
557

Уступаем с минимальным счетом в Новосибирске

В заключительном матче выездной серии место в воротах занял Федотов, заменивший Рейдеборна, игравшего оба матча на Дальнем Востоке. Вместо получившего травму во встрече против «Амура» Светлакова во второе звено в центр к Григоренко и Гуськову был поднят Карнаухов. Вернулся в состав Попов. Не оказалось в заявке заболевших Киселевича и Соркина. 

Уроженец Новосибирска Константин Окулов получил в матче на родине нашивку вице-капитана, выйдя в стартовом звене вместе с Плотниковым, Каменевым, Нестеровым и Блажиевским. 

ЦСКА начал матч без раскачки, сразу побежав вперед. Опасно прорывался в зону соперника Карнаухов, но шайба после его броска разминулась со штангой. Активно действовал в первые минуты встречи Окулов. Но «Сибирь» при поддержке трибун пыталась перевести игру в зону армейцев. В первом периоде хоккеисты показали высокий темп, в игре было мало остановок и много борьбы у борта. Красно-синие действовали первым номером, нагружая голкипера «Сибири». 

Во втором игровом отрезки команды продолжили дисциплинировано обороняться. Гостям несколько раз удавалось закрепляться в зоне сибиряков. Но самоотверженная игра защиты и вратаря соперника не позволяли открыть счет в матче. На 26-й минуте команды заработали обоюдные удаления и две минуты играли четыре на четыре. В середине матча армейцы провели несколько позиционных атак, но новосибирцы плотно насыщали свою зону и не давали шайбе свободно доходить до ворот. По сценарию этот матч все больше напоминает московский поединок, который состоялся в конце сентября. Перед уходом в раздевалку ЦСКА прижал оппонента к своим воротам. Активно подключались к атакам защитники Нестеров и Блажиевский. Но хозяева смогли отбиться. 

В третьей двадцатиминутке наша команда продолжила создавать давление в чужой зоне. В середине периода Плотников бросал по воротам, но шайбу на себя принял защитник. 

На 49-й минуте Никита Коротков вывел свой клуб вперед. После пропущенного гола ЦСКА имел несколько возможностей, чтобы забить. Но шайба упорно не шла в ворота. За одну минуту двадцать секунд тренерский штаб москвичей взял таймаут, а на последней минуте заменил вратаря. Армейцы устроили штурм владений Красоткина, но «Сибири» удалось отстоять преимущество и победить в матче со счетом 1:0. 

Таким образом, армейцы привозят с трехматчевой выездной серии 4 очка после побед над «Адмиралом» (2:1) и «Амуром» (4:3 Б). 

В следующем матче 2 ноября красно-синие примут на своей арене екатеринбургский «Автомобилист». 

«Сибирь» – ЦСКА - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 28 октября 2021 года. Новосибирск, Россия, ЛДС «Сибирь». 

Голы:

1:0 (48:02) Никита Коротков (Дмитрий Овчинников) 

Статистика матча: 

Броски: 37-48 

Броски в створ: 18-23 

Голы: 1-0 

Вбрасывания: 18-29 

Блокированные броски: 14-10 

Силовые приемы: 5-10 

Штраф: 6-2