Уступаем с минимальной разницей в счете в Челябинске - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
376

Уступаем с минимальной разницей в счете в Челябинске

В челябинском матче тренерский штаб поменял сочетания в тройках нападения. В первом звене вышли Попов, Андронов и Сошников. Во второй пятерке впереди появились Григоренко, Слепышев и Окулов. Для автора дубля в прошлой игре этот матч стал 250-м в джерси ЦСКА. Валльмарк, Гуськов и Плотников составили третье звено атаки. Новичок клуба Владислав Котков попал в пятерку к Соркину и Мингачеву. Ворота защищал Федотов, отыгравший до этого сезона два года за черно-белых. 

Армейцы первыми пошли в атаку и заставили отбиваться соперника. Но хозяева тоже не давали Федотову замерзнуть, проверяя его бросками с разных дистанций. Во второй половине периода после подставления Тертышного шайба попала в перекладину. Спустя минуту Блажиевский сильно щелкнул от синей линии, а Валльмарк подправил шайбу в сетку ворот, открыв счет в поединке. Артем заработанным очком отметил 350-й матч в КХЛ. 

После пропущенной шайбы «Трактор», подгоняемый болельщиками, побежал отыгрываться. В одном из эпизодом грамотные действия Федотова не позволили черно-белым отличиться. Но в концовке двадцатиминутки хозяева все-таки сравняли счет. Автором гола стал Тему Пулккинен. А еще до сирены на перерыв бросок нападающего отразила штанга. 

Во втором периоде игра проходила на встречных курсах. Несколько раз челябинцев выручал Вилл, отражавший опасные выстрелы армейцев. Надежно в воротах играл и Федотов. Но на 28-й минуте сопернику все-таки удалось выйти вперед. Владимир Ткачев пытался выполнить передачу, но после отскока шайба вернулась к хоккеисту после чего он пробил в ближний угол. Счет стал 2:1. В конце второй трети поединка ЦСКА две минуты играл втроем. Но смог отбиться от атак черно-белых. 

В третьей двадцатиминутке красно-синие устроили штурм ворот противника, трижды заработав большинство. За полторы минуты тренерский штаб гостей снял вратаря, а за тридцать секунд до финальной сирены взял тайм-аут. Однако самоотверженная игра голкипера и обороны «Трактора» не позволили перевести матч в овертайм. Армейцы уступили хозяевам арены со счетом 1:2. 

В заключительной игре пятиматчевой выездной серии 25 сентября наша команды встретится с магнитогорским «Металлургом». 

«Трактор» (Челябинск) – ЦСКА - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 23 сентября 2021 года. Челябинск, Россия, ЛА «Трактор» им. В. Белоусова 

Голы:

0:1 (14:02) Лукас Валльмарк (Артём Блажиевский, Антон Слепышев) 

1:1 (17:25) Тему Пулккинен (Алексей Бывальцев) 

2:1 (27:47) Владимир Ткачев (Ник Бэйлен) 

Статистика матча: 

Броски: 60-60 

Броски в створ: 29-34 

Голы: 2-1 

Вбрасывания: 17-30 

Блокированные броски: 16-8 

Силовые приемы: 14-12 

Штраф: 6-10