Уступаем с минимальной разницей в счете «Йокериту» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
313

Уступаем с минимальной разницей в счете «Йокериту»

В последнем матче 2021 года армейцы в третий раз в сезоне играли с «Йокеритом». В двух прошлых матчах красно-синие победили в Хельсинки (3:2 ОТ, 3:1). Причем последний поединок состоялся всего десять дней назад. Тогда ЦСКА смог увезти из Финляндии три очка благодаря дублю Плотникова и голу Андронова. 

В это матче дебютировал новичок клуба нападающий Виталий Абрамов. Для 41-летнего Александра Попова эта игра стала 750-й в КХЛ. 

Поединок на ЦСКА АРЕНЕ начался с мощных атак хозяев. Но «джокеры» стартовые минуты пытались сдерживать натиск соперника. Игра проходила в самом начале матча без остановок в высоком темпе. 

Первыми счет на 13-й минуте открыли финны. Гол забил Джордан Шрёдер. 

Вскоре после этого опасный бросок наносил уже Гилмор, но Линдбек шайбу отразил. Однако ответный гол назревал и за четыре минуты до окончания первого периода армейцы разыграли образцовую комбинацию, в завершении которой Окулов, проводивший свой 400-й матч в КХЛ, отдал пас налево на Каменева, а форвард поразил пустые ворота соперника – 1:1. 

Вторая двадцатиминутка началась для нашей команды с пропущенной шайбы. «Йокерит» вывело вперед точное попадание Ииро Пакаринена. 

Но армейцев такое развитие событий только разозлило. И через минуту уже Нордстрём мчался к воротам «джокеров», но был остановлен с нарушением правил. В итоге судьи назначили буллит. Сам пострадавший и вызвался пробить штрафной бросок, который стал для Юакима результативным, позволил снова сравнять счет – 2:2. 

Во второй части матча страсти на площадке накалились до предела. В результате чего между Плотниковым и Линдбомом вспыхнула драка. Сергей повалил соперника на лед. Оба хоккеиста за эту потасовку получили по 5 минут штрафа. Также за грубость заработали минимальные штрафы Каменев и Йоэнсуу. 

После этого Рейдеборн справился с коварным броском игрока команды гостей. А последние минуты перед вторым перерывом остались за ЦСКА. Опасно бросал с острого угла Окулов, щелкал издали Диц, от круга вбрасывания угрожал воротам Светлаков. Но голкипер и защита гостей с атаками справились. 

В третьем периоде обе команды опасно угрожали воротам и могли выйти вперед. В некоторых эпизодах выручал свою команду Рейдеборн. Не простой задачей было пробить и мощного голкипера «Йокерита».

После сильного броска Абрамова получил травму Грант, блокировавший выстрел нападающего. 

На 56-й минуте ЦСКА остался в меньшинстве. И финны смогли реализовать численное преимущество. Счет 3:2 на табло сделал Тему Турунен. 

Активно подгоняемые трибунами, армейцы ринулись в финальный штурм, прижав оппонента к воротам. 

За две минуты до сирены тренерский штаб хозяев заменил вратаря, все силы отправив в нападение. Последняя минута получилась нервной и прошла в чужой зоне. Но армейцы так и не смогли сравнять счет, уступил в напряженном поединке – 2:3. 

В следующем матче уже в новом году – 3 января ЦСКА дома сыграет с «Авангардом». 

ЦСКА – «Йокерит» (Хельсинки) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 30 декабря 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА. 

Голы:

0:1 (12:54) Джордан Шрёдер (Маркус Хянникяйнен, Тему Турунен) 

1:1 (15:56) Владислав Каменев (Константин Окулов) 

1:2 (20:50) Ииро Пакаринен (Алекс Грант) 

2:2 (21:39) Юаким Нордстрём

2:3 (56:18) Тему Турунен (Давид Скленичка) 

Статистика матча: 

Броски: 63-44 

Броски в створ: 27-20 

Голы: 2-3 

Вбрасывания: 31-32 

Блокированные броски: 11-19 

Силовые приемы: 6-8 

Штраф: 13-11