Уступаем с минимальной разницей в счете «Салавату Юлаеву» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
357

Уступаем с минимальной разницей в счете «Салавату Юлаеву»

На матч с уфимской командой вернулся в строй Богдан Киселевич, пропустивший из-за травмы полтора месяца. Защитник, для которого этот матч стал 600-м в КХЛ, вышел в стартовом звене с Поповым, Андроновым, Гуськовым и Гилмором. Появился в составе и Михаил Григоренко, который пропускал дерби со «Спартаком». 

В начале матча армейцы заработали удаление. ЦСКА все две минуты активно штурмовал ворота соперника. Никита Нестеров сильно бросал от синей линии – «зеленых» выручила штанга. А вскоре после этого защитник заработал свой шестой ассистентский балл в шести последних матчах, начав голевую атаку. Владислав Каменев перевел налево, и Артем Сергеев щелкнул из круга вбрасывания, огорчив свою бывшую команду. Счет стал 1:0 в пользу красно-синих. 

Поведя в счете, хозяева продолжили атаковать ворота соперника, заработав удаление. И лишь самоотверженная игра голкипера и обороны гостей не позволили увеличить преимущество в счете. 

Под занавес первого периода Александру Кадейкину удалось реализовать большинство и сравнять счет. 

Вторую двадцатиминутку активнее начали армейцы. Опасно угрожали воротам Шарыченкова Гуськов и Слепышев. Блажиевский мощно прикладывался от синей линии, но от броска у защитника сломалась клюшка. Игра шла на встречных курсах в высоком темпе.  

На 27-й минуте Маркус Гранлунд вывел «Салават Юлаев» вперед в тот момент, когда красно-синие играли в меньшинстве. 

После пропущенной шайбы ЦСКА усилил давление в чужой зоне. На площадке стало больше борьбы. После силового приема Плотникова на Науменкове в центральной зоне у армейской скамейки было повреждено стекло. После небольшой технической паузы игра возобновилась. 

Перед самым уходом игроков на второй перерыв Каменев бросал по воротам уфимцев, но шайба во второй матч в этой встрече угодил в штангу.  

Третий игровой отрезок ЦСКА начал в большинстве. И Антон Слепышев смог сравнять счет с передач Окулова и Нестерова. Таким образом, №89 набрал 100-е очко в КХЛ. 

После этого на площадке пошла равная борьба, а шансы на успех имели обе команды. На 45-й минуте наша команда осталась в меньшинстве, но не позволила сопернику создать остроту у ворот Федотова. 

За 12 минут до финальной сирены гол Сакари Маннинена сделал счет 3:2. Несмотря на пропущенную шайбу, армейцы не опускали руки и продолжали комбинировать. Дважды бросал по воротам Шарыченкова Сергеев, щелкал издали Гуськов. В концовке «Салават Юлаев» уповал на контратаки. В одном из эпизодов после броска Гранлунда вратарь красно-синих выручил команду. На последней минуте ЦСКА снял вратаря, приложил все оставшиеся силы, чтобы перевести поединок в овертайм, но в этот вечер уступил со счетом 2:3. 

В следующем матче 24 октября во Владивостоке наша команда сыграет с «Адмиралом». 

 

ЦСКА – «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 21 октября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА 

Голы:

1:0 (06:51) Артем Сергеев (Владислав Каменев, Никита Нестеров) 

1:1 (18:40) Александр Кадейкин (Сергей Шмелев, Шакир Мухамадуллин) 

1:2 (26:05) Маркус Гранлунд (Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен) \

2:2 (41:02) Антон Слепышев (Константин Окулов, Никита Нестеров) 

2:3 (48:14) Сакари Маннинен (Тему Хартикайнен, Григорий Панин)

Статистика матча: 

Броски: 46-47 

Броски в створ: 26-22 

Голы: 2-3 

Вбрасывания: 31-20 

Блокированные броски: 13-5 

Силовые приемы: 8-16

Штраф: 10-6